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Autor: Betreff: brauche dringend eure Hilfe!!!!
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 12:10  
Ich habe heute morgen gebraut, alles soweit wunderbar gelaufen. Das Problem ist, dass ich kurzfristig einen Termin erhalten habe und jetzt nicht Hopfenkochen kann! Kann man die Würze einfach ein bis zwei Stunden stehen lassen und dann erst mit dem Hopfenkochen beginnen?


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Immer wenn man denkt das Niveau ist schon im Keller, kommt ein Bagger und hebt noch 4 Etagen aus. (Oliver Kalkofe)
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Kornschluerfer
Beiträge: 162
Registriert: 20.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 12:25  
Ich denke schon ein bis zwei stunden sind noch nicht so schlimm.
Durch das Kochen wirst du mögliche Infektionen die du dir in der zeit geholt haben kannst eh wieder abtöten.
Der einzige Hacken an der Sache wird sein das du es länger erhitzen musst bis es kocht, weil es ja in der Zwüschenzeit weiter abkühlt.

Gruß Arne
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aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 12:34  
Das seh ich genauso. Ich glaub auch nicht mal, dass du dir in 2 Stunden eine Infektion holst. Nach dem Läutern ist die Würze ja sowieso noch so heiss, dass sich Bakterien da nicht wohl fühlen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen Antwort 2
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Beiträge: 824
Registriert: 14.6.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 12:41  
Lass doch die Würze einfach kochen. Nach dem Termin geht´s dann mit dem Whirlpool/Hopfenseihen weiter. Zu viel verkochtes Wasser einfach nachfüllen.
EDIT: letzte Hopfengabe natürlich nicht vergessen :redhead:


[Editiert am 2.4.2011 um 12:49 von Earl]



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PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer :)
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emjay2812
Beiträge: 1784
Registriert: 27.3.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 14:11  
Ich habe es kochen lassen, und meinen Großvater als "Wächter" davorgesetzt, allerdings war es etwas zuviel, so dass etwas übergekocht ist, naja putzen wollte ich doch sowieso!


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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 16:17  
Habe die Würze mit Deckel drauf auch schon bis zum nächsten Abend stehen lassen müssen, weils sonntags einfach zu spät geworden ist (Läuterkatastrophe).
Allerdings hatte ich Vorderwürzehopfen drin, da wächst nix auf der Würze!
Aber der Oppa hat das ja schon gemacht! :D

Uwe


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