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Autor: Betreff: Sambas Pale Ale
Senior Member
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wolcke
Beiträge: 133
Registriert: 18.5.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 18:52  
Moin moin allerseits,
habe heute einmal das hier im Forum ja schon oft diskutierte Samba und Bier Pale Ale gebraut. Einmal abgesehen davon das mir der Maisgries mir die Vortexpumpen verstopft bzw blockiert hat alles gut gelaufen.
Ich plane auch mit der S04 zu vergähren.
Nun meine Frage, es wurde in dem angegebenen Rezept davon geschrieben das man sowohl Haupt als auch Nachgährung bei Zimmertemperatur durchführt.
Mir ist nicht die GEschwindigkeit sondern der Geschmack wichtig. Die Biere die ich in der Vergangenheit "warm" vergoren habe, waren meist recht "fuselig".
Hat jemand von Euch dazu eine Meinung bzw sogar Erfahrung mit dem Samba Pale Ale?

Gruß,
Sven
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Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 2.4.2011 um 21:04  
Die Gärtemperatur hängt wohl in erster Linie von der verwendeten Hefe ab.
Wenn du Gärnebenprodukte nicht so magst, ist die S-04 vielleicht nicht die allerbeste Wahl, da sie viele estrige Aromem erzeugst.
Da würde ich dann eher etwas kälter (18°C) vergären, falls möglich, das unterdrückt es etwas.
Ich hab es letztes mal mit der neutraleren Danstar Nottingham gemacht.
Aber keine Bange, S-04 passt schon, dann wird es eher ein fruchtigeres Frauenbier, was auch kein Fehler sein kann ;)

Stefan
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Posting Freak
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Samba und Bier
Beiträge: 1736
Registriert: 19.4.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.4.2011 um 22:16  
Hallo Sven,

ich würde es, wenn möglich, mit der US05 vergären lassen, die Nottingham wäre auch nicht schlecht.
Die Raum-Temperatur habe ich immer auf 20°C konstant gehalten.

Gruss Tom


[Editiert am 3.4.2011 um 22:17 von Samba und Bier]



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Link mit Fotos unserer Klein-Brauanlagen mit Automatisierung sind auf folgender website zu finden:

http://cervejakarpens.oyla.de
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