Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 00:56 |
|
|
Moin moin, am Samstag war wieder mal großes Bierstehen! Zur Verköstigung
stand:
50L Weihnachtsbockbier mit Zimt und Honig
STW:15,5%
Alk:5,9%
EBU:24
EBC:50
Süß,Süffig und mild!!! Einfach Klasse, dass fanden meine 5Mittrinker auch!!
Leider sind diese 50L nach 7Std dann auch verschlungen gewesen. Aber
einfach klasse!!
MFG
Schuetti
____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
|
|
Posting Freak Beiträge: 1776 Registriert: 14.7.2004 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 07:01 |
|
|
Hallo Schütti,
Du beeindruckts mich immer wieder. War ich schon von Deinen Läuter- und
Kühlzeiten beeindruckt, bin ich bei 10l Bier in 7 Stunden (von fast 6% Alc
wollen wir mal gar nicht mehr reden...) sprachlos. Jetzt ist mir klar,
warum Du Deinen Brauprozess derart zeitlich optimiert hast --- Nachschub,
Nachschub ...
In diesem Sinne Allzeit Gut Sud!
Tino.
|
|
Antwort 1 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 10:40 |
|
|
jetzt wissen wir wenigstens, warum er der schütti ist. weniger wegen der
malzschüttung
|
|
Antwort 2 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 12:14 |
|
|
WAT?!?!
Fast 1 Kasten p.P. in 7 Stunden???
Also spätestens nach 'nem halben Kasten verginge mir schon die
Lust...
|
|
Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 14:12 |
|
|
jetzt weißt du warum er auch noch Schütt-master heißt
____________________
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:16 |
|
|
Also ich war echt begeistert, da es mein erstes Bier in Richtung Bockbier
war... will ja schließlich kangsam aber sicher zur Entwicklung eines
Maibocks schreiten!!
Auch wenn ich mir zu Anfang ziemlich sicher war, dass ich zu stark gehopft
hatte, war das Bier nach bereits 2 Wochen Nachgärung genießbar, seeeeehr
genießbar
Allerdings zieht einem der Honig (ich denke dass es der Honig ist) einem
ziemlich die Füsse weg ;-)
Außerdem ist mir klar geworden, dass es ziemlich egal ist ob man sich an
Rezepte hält oder nicht... auch die Hopfengabe erfolgte nur so
Pi-Mal-Daumen......trotzdem mein bestes Bier 2004...obwohl ich hab noch
140L Pilsener im Gärkeller
MFG
Schueddi ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:19 |
|
|
und wann trinkt ihr dann die 140liter? zu silvester?
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:26 |
|
|
Neee das geht dann sicher nicht so schnell...ist nur Vorrat, da ich im
Januar 3Monate auf Lehrgang bin... und da kann ich ja nicht brauen!! Dann
müsste ich ja über 8Wochen auf dem Trockenen sitzen bis ich wieder Bier
habe, deshalb der Vorrat
Das ist Bierplanung wa??? ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
|
|
Antwort 7 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:30 |
|
|
Moin Schütti,
ihr seit ja schon so ein paar Saufziegen
Kommst du mit 140 L wirklich aus?
Was für eine Hefe hast du den für dein Weihnachtsbock benutzt?
Gut Schluck
Niko
|
|
Gast
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:38 |
|
|
Hallo schütti,
Zitat: | Allerdings zieht einem
der Honig (ich denke dass es der Honig ist) einem ziemlich die Füsse weg
;-) |
Bist du dir sicher, dass es der Honig war...
|
|
Senior Member Beiträge: 314 Registriert: 19.8.2004 Status: Offline
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 16:55 |
|
|
Zitat: | da ich im Januar 3Monate
auf Lehrgang bin... |
hätte gedacht, dass jeder
monat nur einen monat hat aber bei euch im norden ist das sicherlich
auch anders und 8 wochen sind auch keine 3 monate
bist du sicher, dass du den weihnachtsbock schon verdaut hast
|
|
Antwort 10 |
|
Gast
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 19:29 |
|
|
Bäääääh, auf Bock komm' ich gar nich klar!
Zumindest nicht auf das Zeugs, dass man kaufen kann....
Dann lieber Highlander!
|
|
Posting Freak Beiträge: 580 Registriert: 11.8.2003 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 14.12.2004 um 22:46 |
|
|
ab januar natürlich
Ich habe ne Bavarian Hefe von Wyeast verwendet!!
MFG
Schueddi ____________________ 30L Klasse - vollautomatisiertes Brauen mit SPS-Unterstützung
Projekte:
- Embedded System mit 8"Touchscreen und Java GUI zur Prozesssteuerung -
Planung steht
-Gegendurckabfüllanlage - CAD fertig
- Spudanlage - in Fertigung
|
|
Antwort 12 |
|