Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Wer es noch nicht kennt!
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2011 um 22:32  
eigendlich schönes Video mit einpaar Fehlern ich sag nur STW. 12,5 aber auf der Spindel stehen 11,5%, aber recht informativ, besser als andere Videos.

http://www.loeschzwerg.de/clips.htm?video=anschauen


[Editiert am 6.4.2011 um 22:45 von alcorrado]
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

gulp
Beiträge: 3937
Registriert: 20.7.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2011 um 22:46  
Auch nicht schlecht: pro Liter Bier ein Liter Hefe....


____________________
Ein Bayer ohne Bier ist ein gefährlich Thier.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

alcorrado
Beiträge: 428
Registriert: 16.11.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 6.4.2011 um 22:58  
die haben doch einen Filter ;)
Profil anzeigen Antwort 2
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 06:54  
Ein gelungenes Video.
Mir ist aufgefallen, daß das Desinfizieren der Geräte und Abdecken der Gärbottiche, das man in einigen anderen Videos sieht, hier nicht vorkommt. Ich frage mich, ob ich bei meinen Abläufen in der kalten Phase das Desinfizieren nicht deutlich übertreibe. Vor jeder Berührung desinfiziere ich alles, auch die Flaschen nach dem Spülen, mit Chemipro OXI.
Überflüssig?

Jürgen
Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 15:24  
Ein nettes Filmchen,

Zum Thema Sauberkeit, Reinigung Desinfizierung .........

hätte ich auch ein paar Sachen anzubringen. Ich geh mal schauen ob es da schon einen Thread gibt...

Gruß Christian


____________________
ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
Profil anzeigen Antwort 4
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 15:34  
Ich finde das Video richtig gut, ok, kleiner Fehler: pro hl Bier 1 l Hefe und das mit der Stammwürze, aber der Rest war doch ok.

Leider filtrieren die das aromagehopfte Bier...

@Jürgen: die haben ganz sicher sowohl die Gärbottiche als auch den Schöpfer bzw. die Hefeeimer vorher sorgfältig desinfiziert. Hamse halt nur nicht gezeigt. Von daher: im Kaltbereich immer desinfizieren!

Gruß
Michael


[Editiert am 7.4.2011 um 17:13 von tauroplu]



____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 7.4.2011 um 17:06  
Ok, Michael,
dann mach ichs auch weiter wie bisher.

Jürgen
Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum