Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Mein erstes Weizen !
Posting Freak
Posting Freak

Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2011 um 17:05  
Hallo
Gleich werde ich mein erstes Weizen in Flaschen füllen.
Ich bin gespannt wie ein Flitzebogen ob und wie mir das gelungen ist.
Ist es richtig :question: das Weizenbier nicht so lange bei Nachgärung braucht wie reine
Gerstenbiere?
Ich werd euch berichten wie es mir schmeckt :D

MvG Antonius
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2011 um 17:45  

Zitat:
Ist es richtig das Weizenbier nicht so lange bei Nachgärung braucht wie reine Gerstenbiere?


Da gibt es meines Wissens keinen Unterschied, lediglich brauchen i.d.R. obergärige Biere nicht so lange Nachgärung und Lagerung wie untergärige, weil die Prozesse bei höheren Temperaturen schneller ablaufen.


____________________
Gruß vom Berliner
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum