Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Ginseng
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 11.4.2011 um 18:07  
liebe braufreunde, habe soeben ein bier mit ginseng getrunken. stammt aus einer kleinen brauerei in niederösterreich und hat den eigenwillligen namen red tiger. vom geschmack her erinnert es an ein ami-ale grassig, citrus-minze. von der farbe eher orange als rot und extrem trüb. aber sehr lecker. kann aber nicht sagen ob der geschmack vom hopfen oder vom ginseng kommt. ginsenggeschmack ist neuland für mich. wer weiss mehr über brauen mit ginseng od ginseng im allgemeinen.
lg
Vani
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak


Beiträge: 824
Registriert: 14.6.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2011 um 19:47  
Hi Vani,

mit Ginseng brauen kenne ich mich leider nicht aus. Habe aus Interesse mal gegooglet und das B-to-the-Ezzle von Anheuser-Busch gefunden. Das wird auch mit Ginseng gebraut.

Gruß,

Earl


____________________
PS: HIER gehts zur Tauschbörse für Hobbybrauer :)
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 14.4.2011 um 20:22  
hallo earl, biere mit ginseng sind anscheinend eine echte rarität. herausgefunden habe ich das der geschmack der ginsengwurzel süsslich mit einem bitteren nachgeschmack sein soll. habe aber keine ahnung wieviel und in welcher art und weise ins bier davon kommt. werde den braumeister der kleinen brauerei kontaktieren und ein wenig über sein ginsengbier ausfragen. war sicher kein mainstream-bier, mir hat es aber hervorragend geschmeckt.
hier ein link der kleinen braumanufaktur
http://www.biermanufaktur.at/

lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2011 um 08:15  
...ist Ginseng nicht auch in Doppelherz oder so drinnen? Soll ausserdem gut für die Stimmung, die geistige Leistungsfähigkeit und für das Immunsystem sein. Dann kann's ja zumindest nicht schlecht sein :D Schmecken müsste es halt auch noch. Kommt man an dieses Red Tiger in Deutschland irgendwie ran???
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2011 um 19:12  
Hier gibt es Ginseng-Bier (Bockhorner). Für 1,99 € plus Versand


http://www.biershop-hamburg.de/epages/61099670.sf/de_DE/?Obje ctPath=/Shops/61099670/Products/496


P.S

Hab grad die Versandkosten gesehen..10 Eulen für 6 Flaschen :thumbdown: Frechheit!!


[Editiert am 15.4.2011 um 19:18 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
Posting Freak

muldengold
Beiträge: 675
Registriert: 25.10.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.4.2011 um 19:21  
oder wohl dem der in Hamburg wohnt... ich gehör leider nicht dazu.
Profil anzeigen Antwort 5
Member
Member


Beiträge: 70
Registriert: 7.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.4.2011 um 19:23  
also ich würde (wenn ich Interesse hätte mal selbst ein Ginsengbier zu brauen) einfach so ne Wurzel kaufen und unterschiedlich starke Tees daraus "brauen", dann, wenn man glaubt die richtige Dosierung gefunden zu haben, einfach beim Brauen entsprechend mit dazu geben...oder ?
Profil anzeigen Antwort 6
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum