Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Budvar 2000 Hefe- bekomme damit das Bier nur trüb hin
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2011 um 11:12  
Hallo Forenkollegen,

ich habe jetzt mehrere Sude mit Budvar hinter mir. Geschmacklich passt die Hefe gut-aber das Ergebnis ist immer ziemlich trüb.

Ist das eine Hefe, die nur "natürtrübe" Ergebnisse bringt? Den üblichen Schmodder habe bereits im Gärbehälter und in der Pfanne gelassen. Auch die normalen Filterversuche haben bis jetzt nichts oder nur wenig gebracht. Ach ja, ich verwende bereits geschrotetes Malz aus dem Versand.

Habt Ihr da vielleicht einen Rat?

Gruß ms_1
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2011 um 11:24  
die nehm ich auch gerne mal, kann mich über klarheit nicht beschweren. das wichtigste, wie bei allen hefen, ist sich zeit zu lassen. hauptgärung schön stehen lassen, eventuell mal umdrücken oder umfüllen und somit bereits sediment zurücklassen.
Hans


[Editiert am 12.4.2011 um 11:33 von HansMeiser]
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 12.4.2011 um 12:10  
Hi,

in Tschechien gibt es die ganzen Spitzenbiere auch (und nur da) unfiltriert und unpasteurisiert (Kvasnicove pivo). Vom unflitrierten Pilsner Urquell vom Fass sagt man, das es das beste Bier der Welt sei... :gruebel:
Auch das Budvar gibt es unfiltriert und es ist trübe. In sofern bist Du schon beim Original.


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum