ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
Hallo,
Kann man denn nach dem Hopfenseihern mit dem Hopfenschmock der überbleibt
noch irgendwas anfangen??
Zb als Würze zum Brot backen oder sonstiges.
Also Heißtrubwiederverwendung findet in der Brauerei statt um seine
Bitterstoffausbeute zu erhöhen aber bei den kleinen Mengen die ein
Hobbybrauer herstellt lohnt es sich nicht denke ich...zumal man auch einen
Doppelsud brauen müsste.
Andere Verwendungen kann ich mir nicht vorstellen da Heißtrub nicht gerade
schmackhaft ist.
und wenn ich einen doppelsud hätte würde ich den "lecker" aussehenden
heistrub nicht in meinen sud kippen. allein der gedanke daran lässt mir die
nackenhaare stehen.
...zumal wir nicht die Möglichkeit haben, die entstandene Bittere
analytisch zu ermitteln.
Wie wollte man die aus dem Heistrub rausgekochte Restbittere auch nur
ungefähr abschätzen?
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.