Posting Freak Beiträge: 518 Registriert: 18.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2011 um 17:11 |
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Hallo Brauers
Bin grad am läutern und auf einmal stellt sich mir die Frage welchen Hopfen
ich nehmen soll.
Erst wollte ich H.Perle nehmen aber jetzt frage ich mich ob ich doch lieber
Tradition oder Cascade nehmen soll.
MvG Antonius
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Senior Member Beiträge: 428 Registriert: 16.11.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2011 um 17:18 |
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würde die perle am Anfang nehmen und den Traditon am schluss als Aroma!
gruß al
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 518 Registriert: 18.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2011 um 17:37 |
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Jo cool al.
Dachte kurz an Cascade wegen Citrusaroma aber dann lag ich ursprünglich ja
doch nicht so falsch.
So muss wieder ab in Garten.
Ciao und thanx
Mvg Antonius
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 476 Registriert: 5.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.4.2011 um 22:17 |
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Zitat: | Bin grad am läutern und
auf einmal stellt sich mir die Frage welchen Hopfen ich nehmen
soll. |
Kleiner (nicht zu ernst zunehmender) Tip, vielleicht solltest du mal
anfangen deinen Brautag zu planen,
nicht das du nach dem Hopfenkochen anfängst deinen 100% CaraPils Sud
einzumaischen.
gruesse
Thomas
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Antwort 3 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2011 um 07:54 |
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Na hoffentlich weißt Du mittlerweile, welche Hefe Du nehmen willst
Du solltest Deinen Brautag wirklich besser planen.
Cascade im Hefeweizen geht sehr gut, bei einer Suche hättest Du diese Diskussion gefunden.
Das wird dann halt etwas exotisch, aber extrem lecker.
Was auch sehr gut kommt, ist 15 IBU mit Amarillo komplett in der
Vorderwürze.
Stefan
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 518 Registriert: 18.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2011 um 09:45 |
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Jo danke für die Schelte
Eigentlich war alles sehr gut geplant und ist auch bombig gelungen.
Raus gekommen sind 23,5L mit 13,7P bei 5KG Schüttung.
Nur haben wir, mein Freund und Mitbrauer, uns zwischendurch mal ein
Fläschen von unserem ersten
Weizensud gegönnt. Das haben wir vor 16 tagen gebraut und nun beim kosten
war es uns zu hopfig
für ein Weizen. Deshalb. You know.
Wir haben alles so gemacht wie geplant aber halt weniger Hopfen
genommen.
MvG Antonius
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 829 Registriert: 5.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.4.2011 um 20:26 |
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Wenn's euch für ein Weizen zu hopfig war würd ich die Aromagabe mal
weglassen und nur eine Gabe zur Bitterung geben, so auf 15 bis höchstens 18
IBU. Kannst ja mal probieren. Hopfenaroma im Weizen kann man machen, muss
man aber nicht
Beste Grüße
Tom ____________________ Keine Produkte aus Massenbierhaltung!
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Antwort 6 |
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