Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: grünschlauchen mit s04
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2011 um 19:03  
liebe braufreunde, habe mein sommerale mit der s04 angesetzt. die svp ist auf 3° Restextrakt stehengeblieben und bei 3,7° habe ich in flaschen grüngeschlaucht. mein ziel sind 4,5g co2.
nun ist das flaschenmanometer innerhalb von 2 tagen auf 0,7 bar gestiegen und in den nächsten 48 stunden aber nur auf 0,8 bar - also nur um 0,1 in 48 std bei gleichbleibenden 20°. um mein ziel von 4,5g co2 zu erreichen sollte der druck noch auf knappe 2 bar klettern. würde bei gleichbleibender geschwindigkeit also noch 24 tage dauern. wer weiss mehr über die nachgärungseigenschaften der s04.
lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden
Posting Freak
Posting Freak

Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2011 um 20:52  
Nun, die S-04 sedimentiert ja sehr stark. Vielleicht sind nicht mehr genug Hefezellen in der Schwebe. Ich vermute aber, dass die SVP nicht stimmt...
Profil anzeigen Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2011 um 21:05  
na ja, immerhin ist die Nachgärung ja gestartet. Also wird schon Hefe genug da gewesen sein. Der Restextrakt ist wohl alle...

Elender Fehlerteufel bei der Grünschlaucherei :devil: :devil:


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2011 um 21:46  
Ich denke das wars, Zucker oder Speise rein, eventuell noch mal Flaschen auf Plopp prüfen, nicht das das Manometer einen Schaden hat.
Volco
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Senior Member
Senior Member

Vani
Beiträge: 248
Registriert: 20.2.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2011 um 22:29  
danke für eure antworten, habe auch das gefühl als würde nichts vergärbares mehr im sud sein. sollte sich bis morgen nichts ändern werde ich mit zucker ein wenig nachhelfen.
lg
vani
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum