Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.12.2011 um 20:10 |
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Jo richtig, die Rast ist total unnötig.
Als ich dieses Bier gebraut hab, hab ich mich noch nicht weiter mit der
amerikanischen Kombirast auseinandergesetzt...
Ich denke, es wäre ratsam, bei ca. 62°C einzumaischen, und dann bei 66°C
für ne Stunde zu rasten.
Hab ich bei meinem letzten IPA ebenfalls so gemacht...
____________________ Als letztes gebraut:
Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
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Antwort 25 |
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Gast
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erstellt am: 3.10.2012 um 15:38 |
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Sag mal Grima,
was kannst Du aus der Erinnerung heraus zu Deinem AAA mitteilen?
Aussehen und Geschmack und was Du anders machen würdest.
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 15:42 |
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Ui, den Thread hast du aber tief ausgegraben :-)
Also ich fand das AAA super geil! Farbe war, soweit ich weiss, tiefes
Bernstein mit guter Schaumkrone. Geschmacklich astrein wie ein IPA, mit
viiieeel fruchtigen Hopfenaromen ala Amarillo!
Ich würde denk ich mal nix anders machen. Höchstens die Vorderwürzehopfung
würde ich etwas erhöhen, und evtl Dryhopping etwas mehr Hopfen und 10-14
Tage drinlassen. Ansonsten war das Bier richtig geil.
Wenn ich im Januar wieder Amarillo von Birk bekomme, werd ich dieses Bier
definitiv nochmal brauen!
Cheers
Marco
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Antwort 27 |
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Gast
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erstellt am: 3.10.2012 um 15:51 |
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Wie bei mir auch, erst mal Birks Lieferung abwarten.
Aber vor allem die 5 Std. VWH-Rast würdet Du genauso wiederholen?
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 15:59 |
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Die musste ich gezwungenermaßen machen! Aber bei amerikanischen Craft
Breweries is das garnich so unüblich. Soll angeblich ein fabelhaftes
Hopfenaroma erzeugen, weil dann mehr Hopfenöle gelöst werden. Kann ich nur
bestätigen! Wenn es die Situation zulässt, würde ich es auf jeden Fall
wieder machen!
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Antwort 29 |
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Gast
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erstellt am: 3.10.2012 um 16:02 |
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Danke, dann mal bis nach der Hopfenlieferung.
Übrigens, die WILLA-IPA und das CITRA - IPA nach Deinem Grundrezept sind
sehr gut geworden, allerdings verliert die WILLA schon deutlich Aroma.
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 3.10.2012 um 16:14 |
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Jupp, das Hopfenaroma vom Stopfen lässt nach ca. 2 Monaten schon nach. IPAs
soll man immer so frisch wie möglich trinken! Vor allem Gestopfte!!!
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Antwort 31 |
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