Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

Seite 2 von 2   «  1  2  »     
Autor: Betreff: Amarillo Amber Ale
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.12.2011 um 20:10  
Jo richtig, die Rast ist total unnötig.
Als ich dieses Bier gebraut hab, hab ich mich noch nicht weiter mit der amerikanischen Kombirast auseinandergesetzt...

Ich denke, es wäre ratsam, bei ca. 62°C einzumaischen, und dann bei 66°C für ne Stunde zu rasten.

Hab ich bei meinem letzten IPA ebenfalls so gemacht...


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 25
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 15:38  
Sag mal Grima,

was kannst Du aus der Erinnerung heraus zu Deinem AAA mitteilen?

Aussehen und Geschmack und was Du anders machen würdest.
Antwort 26
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 15:42  
Ui, den Thread hast du aber tief ausgegraben :-)

Also ich fand das AAA super geil! Farbe war, soweit ich weiss, tiefes Bernstein mit guter Schaumkrone. Geschmacklich astrein wie ein IPA, mit viiieeel fruchtigen Hopfenaromen ala Amarillo!

Ich würde denk ich mal nix anders machen. Höchstens die Vorderwürzehopfung würde ich etwas erhöhen, und evtl Dryhopping etwas mehr Hopfen und 10-14 Tage drinlassen. Ansonsten war das Bier richtig geil.

Wenn ich im Januar wieder Amarillo von Birk bekomme, werd ich dieses Bier definitiv nochmal brauen!

Cheers
Marco


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 27
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 15:51  
Wie bei mir auch, erst mal Birks Lieferung abwarten.
Aber vor allem die 5 Std. VWH-Rast würdet Du genauso wiederholen?
Antwort 28
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 15:59  
Die musste ich gezwungenermaßen machen! Aber bei amerikanischen Craft Breweries is das garnich so unüblich. Soll angeblich ein fabelhaftes Hopfenaroma erzeugen, weil dann mehr Hopfenöle gelöst werden. Kann ich nur bestätigen! Wenn es die Situation zulässt, würde ich es auf jeden Fall wieder machen!


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 29
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 16:02  
Danke, dann mal bis nach der Hopfenlieferung.

Übrigens, die WILLA-IPA und das CITRA - IPA nach Deinem Grundrezept sind sehr gut geworden, allerdings verliert die WILLA schon deutlich Aroma.
Antwort 30
Posting Freak
Posting Freak

Grima
Beiträge: 1232
Registriert: 16.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 3.10.2012 um 16:14  
Jupp, das Hopfenaroma vom Stopfen lässt nach ca. 2 Monaten schon nach. IPAs soll man immer so frisch wie möglich trinken! Vor allem Gestopfte!!!


____________________
Als letztes gebraut: Simcoe Lager, Mint Stout, Caramel Mild Ale
Nächste Projekte: Strong Altbier, Sorachi Ace IPA, Weizen-Stout
Profil anzeigen Antwort 31
  Seite 2 von 2   «  1  2  »     

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum