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Autor: Betreff: Pumpe für Bohrmaschine
Senior Member
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Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2011 um 10:53  
Hallo Zusammen,

ich habe mir den Hopfeseiher Typ "Schwanenhals" gebaut.
Aber das mit dem Ansaugen ist so einen Sache.
Mit Wasser habe ich es jetzt mal probiert (Trockenübung klingt blöd im Zusammenhang mit Wasser :-) )
aber mit heißer Würze ist mir das zu gefährlich. Ich will mir ja nicht den Mund verbrühen.

Den Seiher vorher mit Wasser füllen widerstrebt mir aber auch irgendwie.

Jezt möchte ich mir so einen Pumpe kaufen: Pumpe. Die ist aus Edelstahl und für Lebensmittel geeignet.
Habe aber schon gelesen, dass man die Dichtung tauschen muss für heiße Flüssigkeiten.

Hat hier jemand Erfahrung?

Danke im Voraus.

Gruß,
Jan
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Senior Member
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ale-addict
Beiträge: 149
Registriert: 25.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2011 um 11:29  
Hallo Jan

Ansaugen ist definitiv keine gute Lösung. Erstens könntest Du kochend heisse Würze in den Mund kriegen und zweitens hast Du dann auch Überbleibsel Deiner Mundflora am Schlauchende. Wenn ich mit dem Schwanenhals abziehe, fülle ich diesen immer mit Wasser. Funktioniert prima. Wenn die Rohr-Schlauch-Kombination voll ist, einfach Schlauch abklemmen, Rohr eintauchen und am Schlauch das Wasser in ein Auffanggefäss ablassen bis Würze kommt, dann nochmal abklemmen und ins Gärfass oder wohin auch immer ableiten. Bei der Pumpe musst Du die Viton Dichtung dazukaufen und diese einsetzen, die Originaldichtung ist nicht bis 100° geeignet.

Grüsse Jürg


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Ich trinke nicht einfach so Bier, ich mache nur pflichtbewusst Qualitätskontrolle meiner Erzeugnisse.
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 1
Posting Freak
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Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2011 um 11:34  
Hi!
geht auch ohne Pumpe, wenn Dein Anlagenaufbau ein gewisses Gefälle zuläßt.

Das Mundverbrühen vermeidest Du, indem Du einen durchsichtigen Ansaug-Schlauch locker auf den Schwanenhalsausgang steckst und dann ansaugst. Voraussetzung ist, daß der Ausgang des SH tiefer (!) liegt als der unterste Würzepegel.

Wenn die Würze läuft, dann ziehst Du den Ansaug-Schlauch ab.

Gruß
André


hier sieht man, was ich mit "tiefergelegen" meine.


[Editiert am 16.5.2011 um 11:37 von Moorschwein]



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Lobe kein Bier vor dem Kater.
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 2
Senior Member
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Unimog
Beiträge: 148
Registriert: 17.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.5.2011 um 13:20  
Hallo,

@ale-addict: Aber läuft das Wasser nicht unten aus den zahlreichen Löchern raus in die Würze?

@Moorschwein: Auch eine gute Idee. Ich werde die Wasserfülltechnik doch mal testen, wenn das nix ist, lege ich den Schwanenhalsseiher tiefer (ähnlich deinem)

Dennnoch reizt mich die Pumpe ! :-)

Gruß,
Jan
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