ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier
welche Hefe würdet ihr für ein helles Weizenbier empfehlen. Es soll so
richtig
fruchtig werden. Bisher habe ich immer die Weihenstephan 3068 genommen.
Gibt es da noch etwas fruchtigeres? Danke für eure Tips.
Die Weihenstephaner Weizen ist lt. meinen Beobachtungen die bananigste
Hefe. Die WB-06 wird etwas zitronig. Ich glaube fruchtige Aromen nur noch
mit der Maischearbeit herausholen zu können bzw. zb etwas Cascade Hopfen zu
verwenden.
Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter. Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.