Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 16:16 |
|
|
Ein Moin aus dem Norden,
nach zugabe der Speise bei meinen ersten Pils,sollte das Bier noch einige
Tage bei der für die Hefe angegebene Mindestemperatur gelagert werden.Ich
habe den Fehler gemacht,das Bier gleich in den Kühlschrank zu geben.Dadurch
ist keine Nachgärung zustande gekommen.(ich war Neugirig und habe eine
Flasche geöffnet).Macht es Sinn das Bier jetzt bei der angegebenen
Temperatur zu lagern oder ist die Hefe kaputt?
Muß ich alles in den Gully geben oder setzt die Nachgärung noch ein?Ich
habe das Bier im Kühlschrank bei einer Temeratur von ca.3°-5° gelagert.
Danke im voraus
hackibu
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 16:20 |
|
|
was bleibt dir denn anderes übrig? wärmer stellen und hoffen dass die hefe
wieder loslegt.
das die kaputt ist denke ich nicht.
Hans
|
|
Antwort 1 |
|
Posting Freak Beiträge: 2153 Registriert: 8.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 16:21 |
|
|
Neugierig sein schadet nicht. Ich öffne am nächsten Tag auch immer eine
Flasche vorsichtig und höre ob es schon leicht zischt.
Schüttel die Hefe in den Flaschen nochmal kurz auf und lager sie bei 10°C,
dann sollte die Nachgärung wieder in Gang kommen.
Gruß Hotte
|
|
Antwort 2 |
|
Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 16:23 |
|
|
Das Bier raus und bei Zimmertemperatur die nächsten 6-8 Tage lagern.
Täglich die Flaschen auf den Kopf und die Hefe aufschütteln. Mit etwas
Glück kannst du deinen Fehler korrigieren und dem Diacetylteufel
entrinnen.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
|
|
Antwort 3 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 16:25 |
|
|
Hallo,
danke für die schnelle Antwort.Ich gehe gleich mal in den Keller und
schlage die Hefe noch mal auf.
Gruß hackibu
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 4 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 20.5.2011 um 23:18 |
|
|
Hans,
Zimmerteperatur ist aber nicht 6°-8° Grad,sondern 18°-20°.
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 5 |
|
Senior Member Beiträge: 336 Registriert: 12.3.2009 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.5.2011 um 06:17 |
|
|
Hallo Hackibu,
lagere dein Bier für 8 Tage bei der gleichen Temperatur wie die Hauptgärung
und schüttele die Hefe in den Flaschen auf. Und danach zur Kaltreifung in
den Kühlschrank.
Gruß Uwe
|
|
Antwort 6 |
|
Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
|
|
erstellt am: 21.5.2011 um 16:20 |
|
|
hallo Roemer,
alles klar,mach ich.
Danke
____________________ Pils instead of Pills!!!!
|
|
Antwort 7 |
|