Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: HHBT 2011
Posting Freak
Posting Freak

aegir
Beiträge: 2153
Registriert: 8.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2011 um 16:17  
Wer von euch geht denn auf die HHBT 2011 und braut welches Bier? Ich hab schon mal ein Zimmer reserviert und werde am Sonntag das Märzen brauen.

Gruß Hotte
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2011 um 18:42  
Peinlicherweise zurückgefragt; Wo und wann sind die denn und was steht denn überhaupt auf der Bewertungsliste?

Verlegen lächel
Holger


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2011 um 19:13  
ich hatte auch schon mal gegoogelt. Zur Prämierung zugelassen sind nur diese Sorten:

Biersorten zur Prämierung HHBT 2011

Rauchweizenbock dunkel (obergärig)
Grafschafter Kupfer (untergärig / eine Märzenbierspezialität)
Norddeutsches Pilsener (untergärig)


Dazu gibt es noch genaue Anweisungen über Stammwürzegehalt u.s.w. Man möge mich nicht falsch verstehen, die Jungs vom VDH und der Nordhorner Vereinsbrauerei leisten gute Arbeit!
Mir ist die Sache jedoch zu speziell!

m.f.g
René


____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 20.5.2011 um 20:40  
Naja René, so ein Rauchweizendunkel werden wir doch mit der aktuellen Diskussion über Herrmann Verfahren usw. noch ganz passabel auf Platz 1 hiefen.
Da kommt in die zweite Schüttung eine Hand voll Rauchmalz, schön dezent und nicht übertrieben, und eine Hand Röstmalz 1200EBC.

Gruß Volco


[Editiert am 20.5.2011 um 22:21 von hoepfli]
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Posting Freak
Posting Freak

Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 21.5.2011 um 09:37  
:mad2: Da komm ich doch glatt noch mal ins Grübeln.

Habe hier ne fertige Rauchbierschüttung stehen

10kg Rauchmalz vom reinisoest gemischt mit 10 kg Münchner Malz, 100 gr Carafa und 150 CaramünchII Soll man den zu einem Rauchweizen umstrukturieren, bräuchte man ja nur noch 15 kg Weizenmalz und hätte dann so an die 2 hl. :gruebel:

Achja 2 Herzen schlagen wohl in meiner Brust. ......


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 4
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum