Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Fruchtanteil im Bier
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 20:46  
Plane mein nächstes Bier mit Trockenbananen. Hat jmd Erfahrung mit einem "empfohlenen" Höchstanteil an Frucht im Bier... soll ja kein Fruchtwein werden..
:P
Wenn ich evtl ein bisschen "Mojito"-minze zugebe, wann? Kurz vor Schluss oder die Speise mit Minze aufbereiten??


Bei der Hefeauswahl stehen: Saflager- 04, t-58, Weihenstephaner 3068 oder , wenn sie rechtzeitig ankommt- die Nottingham- am Start.


____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen
Posting Freak
Posting Freak

Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 20:58  
Hallo ecotrophy,

zu Bananenchips würde doch die 3068 am Besten passen.

mfg
Marco
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.5.2011 um 21:14  
Dachte ich mir auch schon.....
übrigens meine ich "richtige" dehydrierte Bananen- im Ganzen & reif getrocknet, keine Chips (da ist nur stärke drin, das sind grüne & frittiert)


[Editiert am 22.5.2011 um 21:20 von ecotrophy]



____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.5.2011 um 19:01  
Hi eco,

da könnte auch die S-04 sehr gut passen. Also ein Banana-Ale. Bananen habe 22% Kohlenhydrate, davon rund die Hälfte Zucker. Der Rest ist Stärke. Natürlich ist das aufs "Frischgewicht" bezogen. Getrocknete Bananen könnten sich also signifikant auf die Ausbeute auswirken? Da weißt Du als Bananenprofi sicher besser bescheid :)
Interessant ist der hohe Serotonin-Gehalt von Bananen. Das könnte also ein leckeres "Gute Laune Ale" werden... :D

m.f.g
René

P.S
kleine Trockenhefekunde:
nicht Saflager-04, sondern Safale-04. "Saf" für den Hersteller "le Saffre" und dann entweder ale, lager oder brew...


[Editiert am 23.5.2011 um 19:09 von flying]



____________________
"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 3
Senior Member
Senior Member

ecotrophy
Beiträge: 337
Registriert: 12.3.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2011 um 16:11  
Unsere Trocken- Bananen haben so ca. 67% Zuckeranteil, wovon die Hálfte saccharose ist. Stárke gibts eigentlich keine mehr. Damit müsste man doc.h ein Bier zum 'Bock' aufpáppeln kónnen!? Saludos


____________________
Wenn Du einen Freund hast, dann gebe ihm ein Bier aus.
Wenn Du ihn wirklich liebst, dann lehre ihm das Brauen.
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

Simcoe
Beiträge: 132
Registriert: 23.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2011 um 16:18  
Zum Thema Bananen kann ich nicht viel sagen, hab aber mal so ein Mintstout probiert was ich ziemlich lecker fand, so ein Chocolate-Mint-Banana-Stout könnt ich mir auch ganz gut vorstellen :gruebel:


____________________
Manchmal trinke ich um zu vergessen, aber ich vergesse nie zu trinken
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum