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Autor: Betreff: Reifung bei welcher Temperatur?
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2011 um 15:51  
Servus,

Die Nachgärung von einem Weizen ist vorbei. Ich würde es jetzt gerne in den Keller stellen. Dummerweise hat der Keller im Sommer auch an die 20°C, während die Wohnung mind. 25°C hat... Wird das Geschmacksergebnis darunter leiden? ideen zur Verbesserung (kein Platz im Kühlschrank und kein Platz im Keller für einen weiteren Kühlschrank :( )
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Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2011 um 16:06  
Hallo Horsti
Kennst du evtl. jemand mit nem kalten Keller.?.!.
Ich hab ein ähnliches Problem,der Keller bei mir kommt immerhin auf 15C runter.
Erst lager ich die Flaschen 7-10 Tage bei Raumtemp., dann ab in den Keller und dann immer wenigstens ein paar in den Kühlschrank. Auch eine gute Woche mindestens und wenn ich dort
eine raushole immer sofort durch ein Kellerbier ersetzen.
MvG Antonius


____________________
Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
Profil anzeigen Antwort 1
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Beiträge: 941
Registriert: 18.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2011 um 16:24  
Mein letztes Weißbier habe ich zum Teil für 2 Wochen bei 6°C gelagert, den Rest direkt im Keller bei ca. 15°C.
Das "Kellerbier" hat jetzt einen sonderbar bitteren Nachgeschmack, den das kalt gelagerte nicht hat.

Hast du vielleicht eine Kühlbox? Wenn du nicht allzu viele Flaschen hast, könntest du so mit Kühlakkus kühlen.

Grüße,
Gustl
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2011 um 18:55  
kühlbox war auch mein erster gednke, aber leider auch fehlanzeige...bin da echt schlecht ausgestattet...hätte ich doch mehr geld :(. Habe mal aufs thermometer geschaut: 17°C hat der keller momentan. ich denke ich werde alles, was da lagert, bis im Sommer aufgebraucht haben, wenn auch da zu warm wird. dann wird halt erst wiede was im herbst eingelagert
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 24.5.2011 um 19:46  
Hi Horsti,

Weißbier braucht nicht lange Lagern. 1 Woche bei 20° und 2 Wochen bei 10° sind optimal. Dann hat es sein Optimum errreicht und wird nur noch schlechter. Verlängern kann man die Geschmacksstabilität dann nur noch, indem man es bei 0° lagert.
Deshalb mein Tipp. Austrinken!!


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 4
Posting Freak
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Horsti
Beiträge: 615
Registriert: 26.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 25.5.2011 um 12:58  
gerne :) waren sowieso nur 5 Liter, das ist schnell weg
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 5
       

 
  
 

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