Hallo Mucker, also wenn das kein Ereignis ist.....
Also hier mal meine Vorschläge:
Nummer 1: Der hohe Anteil an Cara Red würde mich etwas stören. Ich würde
wenn du mehr Körper und Farbe haben willst lieber noch etwas Münchner dazu
geben.
Nummer 2: Ich würde den Hopfen auf 25 mindestens hochsetzen, deine Sorten
sind ok. Als Freund des Festbieres finde ich nichts schlimmer, als wenn
alle möglichen Festbiere extra süß gemacht werden, das schnürt dir dann
nach der zweiten Maß den Hals zu und es geht gar nichts mehr. Lieber ein
frisches hopfigeres Bier, keine Angst - hobbybrauerbier hat immer mehr
Körper und Süße.
Nummer 3: Nach 90 Min Kochen! brauchst du keine 20 min Nachisomerisierung
mehr. Ich koche meist nur noch 75 min.
Nummer 4. Was sollen die Rasten bei 57 Grad und 78 Grad noch bringen?
Ich würde bei 50 Grad einmaischen und direkt rauf auf 63 Grad heizen, Die
Rast dort ist ok, dann rauf auf 72 Grad und dort dann 10 Minuten länger.
Anschließend Jodprobe und wenn die ok,dann rauf auf 78 und bei Erreichen,
ab in den Läuterbottich.
Das sind alles natürlich nur "meine" Anmerkungen, selbstverständlich sind
alle Angaben diskussionswürdig und jeder hat andere Erfahrungen gemacht auf
die er jetzt baut. Daher nimm dies nur als erste Meinung und warte einfach
ab, was noch kommt.
Beste Grüße
Holger
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