Hallo Zusammen,
ich fülle mein Weizen immer in Bügelflaschen ab. Soll auch so bleiben.
Evtl. mach ich mal einen Versuch mit einem Bauchfaß, mal sehen.
Ich fülle also wie folgt ab:
Ich habe im Gärfaß einen Hahn, über den lasse ich das Jungbier vorsichtig
druch eine Stoffwindel in einen zweiten Eimer, auch mit Hahn laufen.
Anschließend schlauche ich von diesem Behälter in Flaschen ab.
Ergebnis ist auch super.
Leidlich finde ich, dass beim Weizen Sediment am Boden ist und "Zeug" an
der Oberfläche schwimmt.
Nun habe ich gelesen das einige das "Zeug" von der Oberfläche einfach mit
abfüllen, da es sich später eh absetzt.
Wie seht und/oder macht ihr das?
Ich befürchte das "Zeug" beeinflusst den Geschmack evtl. nachteilig.
Gruß,
Jan
[Editiert am 25.5.2011 um 10:45 von Unimog]