Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: B52 Schaumkrone
Posting Freak
Posting Freak

Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.5.2011 um 12:26  
Hallo
Zu meiner Überraschung stelle ich nun fest das der zweite Sud Weizenbier vom April nicht nur
lecker sondern absolut lecker ist. :D
Aber ich muß auch dazu sagen das es selbst bei bester Fingerfertigkeit und höchster Konzentration
nicht möglich ist den Inhalt einer Flasche auch in ein Glas zu bekommen. :o Maximal die hälfte oder auch mal etwas mehr.
Das Bier fängt an zu schäumen sobald der Bügel plöppt. Nicht unbedingt als Fontäne. Nein so ganz allmählich und dazu perlt CO2 aus als hätte ich warmen Sekt im Glas.
Und dann hab ich ne Krone die sich gefühlte Stunden hält und mit nachschütten locker 10cm über den Glasrand türmen läst aber lieber wäre mir etwas weniger Schaum und dafür die ganze Pulle ins Glas zu bekommen.
Woran liegt diese Schaumaktivität?

MvG Antonius


____________________
Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
Profil anzeigen
Administrator
Posting Freak

tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.5.2011 um 12:29  
Hallo, Antonius,

nun, ich würde sagen, dass das Bier übercarbonisiert ist. Hast Du mal über den Druck versucht zu bestimmen, wieviel CO2 da tatsächlich drin ist?

Gruß
Michael


____________________
„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
Profil anzeigen E-mail senden Homepage besuchen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 46
Registriert: 7.8.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.5.2011 um 12:30  
Bist du sicher, daß die Karbonisierung stimmt? Wie hast du abgefüllt?
Für mich klingt das nach Überkarbonisierung.
Profil anzeigen Antwort 2
Posting Freak
Posting Freak

Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.5.2011 um 15:23  
Danke für eure Antworten
Das kann natürlich sein und wird es wohl auch sein.Ist mir ja auch schon in den Sinn gekommen aber die HG hab ich von gut 13,7P bis etwa 4,5P runter gären lassen und da hat sich dann auch nix mehr getan. Gespeist habe ich mit---Pling---daisses..rattaratta.-.-denk--erinner--1,5 Liter
allerdings von nem dunkelen naja sagen wir mal Starkbier mit 16P. Da hatte ich mich damals vertan mit der Speise weil die eine im Kühlschrank vom Gartenhaus stand und die andere in der Wohnung und im Eifer des Gefächts ist mal eben das falsche Einmachglas im Gäreimer verschwunden. Das dunkle muste ich dann mit der Weizenspeise füttern und das ist jetzt auch etwas laff und kommt nicht so gut an. Ja logo das wirds sein.
Ach gut das wir mal drüber gesprochen haben. :thumbup:

MvG Andreas


____________________
Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum