Hallo hackibu,
Ablagerungen kannst Du z.B. dadurch, dass Du bei der Gärung mindestens
einmal in einen zweiten Behälter abziehst, z.B: nach einer Woche Gärung.
Lass das Jungbier ruhig länger im Gärbottich, dann kann sich mehr am Boden
absetzen.
Beim Schlauchen dann nochmal in einen zweiten Behälter abziehen und aus
diesem Abfüllen.
Bei mir bleibt das Bier immer insgesamt mindestens vier Wochen im
Gärbottich.
Du schreibst von einem "Sieb" für das Hopfenseihen. Stimmt das?
Ich verwende am liebsten den "Whirlpool" plus einen "Sputnik"-Filter (siehe
Forensuche). Das ist eine Stofftasche, die Hopfen und Trub super
filtert.
Whirlpool klappt leider nicht mit Hopfendolden, da verwende ich dann nur
den Sputnik.
Gruß,
Axel
____________________
Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher
kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.
Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage:
http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware:
http://www.BrauSoftware.De