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Autor: Betreff: Welche Hefe für Muntons Gold Continental Pilsner Bierkit
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2011 um 15:33  
Hi Leute

ich heiße Christian und will nun erstmal mit ein paar Bierkits das Hobbybrauen beginnen.
Jetzt habe ich hier im Forum schon öfter mal gelesen, daß man die Hefe die den Bierkits beiliegen
durch eine andere ersetzen sollte.
Es sollte eine obergärige Hefe sein, da ich keine möglichkeit zum Kühlen habe.
Welche Hefe könnte ich da nehmen?
Wäre die Safale S-04 oder die Brewferm Obergärige Bierhefe dafür geeignet?
Danke für eure Antworten


[Editiert am 31.5.2011 um 15:34 von Bitti]



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Gruß Bitti
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 31.5.2011 um 16:16  
Willkommen im Forum, Christian! :)

Für ein "pilsähnliches Obergäriges" würde sich die Danstar Nottingham anbieten, die vergärt sehr sauber.
Die Brewferm top hat einen relativ geringen Vergärgrad, das würde ein etwas süßlicheres Ergebnis liefern.

Die Beipackhefen haben bei den "besseren" Bierlkits eigentlich zu Unrecht einen schlechten Ruf.
Der Austausch gegen eine obergärige Hefe ist wegen der Umstände aber verständlich.

Uwe


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Bitti
Beiträge: 191
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Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 15:35  
Hi Uwe

Danke für deine Antwort.
Die Danstar Nottingham werd ich mir mal notieren.
Wie würde sich die Safale S-04 bei so einem Bier machen?

Edit
Habe gerade eine schöne Aufstellung der verschiedenen Hefen auf Michas HP gefunden.
Ich werde die Danstar Nottingham nehmen.


[Editiert am 1.6.2011 um 15:38 von Bitti]



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Gruß Bitti
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 16:20  
Hallo Christian!

Die S-04 ist eher was Richtung englisch/irische Biere/Stouts, also eher kein Pils. ;)

...aus Sammlerleidenschaft: würdest Du mir den Hefe-Code geben (sind drei Buchstaben), der auf dem silbernen Beutelchen der Beipackhefe steht?
Es ist immer noch mysteriös, wer eigentlich der Hersteller dieser Hefen ist.
Fermentis benutzt 4-stellige; einen dreistelligen Code habe ich aber unlängst auf einer Brewferm top ("YBB" unterm Aufkleber) gefunden
und Schriftart sowie die Beutel sind sehr ähnlich zu denen bei Muntons oder Woodforde's Kits.

Uwe


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Bitti
Beiträge: 191
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 16:51  
Hi Uwe

Also es ist eine silberne Packung.
Darauf steht
FLB 6G YEAST PREMIUM
MADE IN EU


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Gruß Bitti
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 18:55  
Vielen Dank!

Hier schon mal meine bisherige Sammlung:

Brewferm Top (30.5.2011):
YBB

Muntons Old English Bitter
TNB

Muntons Continental Pilsener
FLB

Woodforde's Nelson's Revenge
ZKB
http://www.ukhomebrew.info/phpbb2/viewtopic.php?t=1410&sid= b194a44c079eda6698f4245359d6b72d
dort wird behauptet, es sei eine Nottingham
Die Beutel der Danstar Nottingham haben keinen aufgeprägten Code.


Fermentis S-33 2010
ITBE

Fermentis S-04 2011
XZBE

Fermentis US-05 2012
EAB

Fermentis S-23 2009
VXBC


UWE (nein, ist kein Hefecode! ;)


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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 19:03  
Wenn möglich, solltest du auch den Zucker durch Malzextrakt ersetzen.

Für weitere Vorschläge kannst du "kit and kilo" in Google eingeben.

Gruss, BE
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Senior Member
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Bitti
Beiträge: 191
Registriert: 11.5.2011
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 19:06  
Hi

Ich verwende keinen Zucker nur Malzextraktpulver.


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Gruß Bitti
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Posting Freak
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BlaueEule
Beiträge: 511
Registriert: 10.6.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 19:09  
Freut mich.

Wenn du Hopfenaroma magst, könntest du vielleicht versuchen etwa 20-30 Gramm Cascade in den Gäreimer beim Abklingen der Hauptgärung zu werfen.

Gruss, BE


[Editiert am 1.6.2011 um 19:10 von BlaueEule]
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tauroplu
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red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 19:30  
Hi, Uwe,

drei codes habe ich noch für Dich:

Saflager W-34/70
LTBEA

Saflager S-23
PTBE

Safbrew WB-06
VYBE

Viel Spass beim Entschlüsseln
Michael


[Editiert am 1.6.2011 um 19:46 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 19:39  
:cool: Hi, Uwe, da mach ich auch mal mit: :cool:

Safale S-04
04/2012 DPB

Safale US-05
05/2012 EAB

Safbrew T-58
10/2012 GZB

Saflager W-34/70
02/2012 BVB

So und jetzt habe ich eine Muntons Premium Gold
BBE 12/2011 BCB

Ich hoffe du knackst den Geheim-Code!!!


Gruß Volco
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Uwe12
Beiträge: 4922
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Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 1.6.2011 um 22:46  
Ui! Danke für die vielen Codes. :)
Leider scheint Fermentis da wohl auch die Charge reinzucoden und auch nicht nur 4stellige Codes zu haben.
Könnte mir aber vorstellen, daß die Kit-Beipackhefen auch von Lesaffre stammen, das scheint ja ein ziemlicher "Heferiese" zu sein.

Werde nächste Woche weiterforschen, morgen gehts fürs lange Wochenende in den Wanderurlaub nach Lofer. :)

Uwe


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flying
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red_folder.gif erstellt am: 2.6.2011 um 07:54  
Das die Beipackhefen von Lesaffre stammen klingt logisch. Alle Fermentis-Hefe haben das Saf von LeSaffre ja auch im Namen (Safale, Saflager, Safbrew). Dann dürfte es sich aber auch um die gängigen Sorten handeln.
Der gößte Konkurrent ist wohl Lallemand, z. B. mit den Danstar-Hefen.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
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Bitti
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red_folder.gif erstellt am: 4.6.2011 um 10:24  
Hi

Danke für die Antworten.

Reicht ein Päckchen Danstar Nottingham für 20-23 Liter oder brauche ich da mehr.


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Gruß Bitti
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 13
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tauroplu
Beiträge: 10493
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red_folder.gif erstellt am: 4.6.2011 um 10:54  
Hi, Bitti,

ein Päckchen reicht völlig aus.

Gruß
Michael


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Bitti
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red_folder.gif erstellt am: 4.6.2011 um 10:58  
Hi

Danke dann werde ich mal bestellen


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Gruß Bitti
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