Moin,
sitze gerade draußen beim brauen und momentan koche ich den Hopfen. Ein
paar Fragen oder Hinweise was mir beim brauen aufgefallen ist:
1. Bis zum Läutern ist alles nach Plan gelaufen
2. Der Ablauf beim läutern war nach einiger Zeit sogar recht klar, je mehr
aber im Topf war, desto unklarer und dunkler erschien mir die Würze. Ist
das ein Problem das die Würze anscheinend doch nicht so klar war? Oder ist
das immer so wenn der Topf gefüllter ist.
3. Hatte vom Läuterbottich keinen Schlauch der die Würze in den
Auffangbehälter bis zum Boden ohne Luft transportiert, sondern ist
regelrecht hinunter in den Behälter geplätschert und hat somit viel Luft
gezogen. Problem für mich?
4. Die Bierspindel ist mir kaputt gegangen. Kann somit keine Stammwürze
bestimmen
5. Habe vergessen Speise für die Flaschengärung zu ziehen. Werde es dann
wohl wie beim ersten Brauen vor 3 Jahren bei der Volkshochschule machen und
mit ein wenig Vitamalz die Flschengärung starten. Ich weiß nur nicht mehr
wieviel Schnapsgläser das waren. Ich glaube so 3 bis 4 Schnapsgläser.
6. Ansonsten hat mir der heutige Tag viel Spaß gemacht, auch wenn ich sehr
viel Putzen und Sauber machen musste
Bis denne Henne