Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Hefe wird nicht fertig
Junior Member
Junior Member

Kellerbraeu
Beiträge: 15
Registriert: 11.12.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/cry_smile.gif erstellt am: 27.12.2004 um 21:27  
Ich arbeite seit Jahren mit der WLP hefen.
Ankommen in 8-15 Stunden ist sehr schnell.
Hohe Kräusen in 24-36 Stunden sicher.
bei einer Temoeraturführung von 8-10 Grad C benötigt meine WLP San francisco Lager nun schon 30 Tage um überhaupt in einen abfüllbaren Extraktgehalt von <3,3% zu kommen (Schnellvergärung 2,5%). Mein letztes Hefeweizen (WLP 300) bei 17-18Grad C benötigte 27 Tage um abgefüllt zu werden. bei dieser langen Hauptgärung habe ich mir Milchsäurebakterien eingefangen und das Bier ist sauer geworden.
Woran liegt es nur, das diese stark ausflockenden Hefen am Ende ihre Arbeit einstellen?
Habt Ihr diese Probleme auch?
Gruß Ulf
Profil anzeigen Homepage besuchen
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum