Hallo und willkommen!
Du kannst nicht unbegrenzt dick einmaischen.
Beim Verhältnis Malz zu Wasser von 1:2,5 geht fast gar nichts mehr.
Wieviel Malz und wieviel Hauptguß hast Du denn geplant?
Das ist das Eine.
Das Andere ist, dass Du zum Hopfen Kochen eventuell mit einem zweiten Topf
parallel kochen musst.
Normalerweise tastet man sich da langsam von Sud zu Sud ran.
Einfach selbe Menge Malz in die Hälfte Wasser schütten ergibt vermutlich
eine unrührbare Pampe die in den Topf einbrennt.
Vermutlich musst Du vom Malz ca 1/3 auf die Seite tun oder warten, bis Du
wieder den Topf hast oder schnell einen Topf organisieren.
Außerdem geht die Bitterstoffausbeute des Hopfens nach unten und man sollte
diesen etwas erhöhen.
Warum hat Du nur einen 20 Liter Topf? Ein normaler Einkocher ist nicht so
teuer und da geht wesentlich mehr rein und die Arbeit ist die selbe.
Viel Erfolg!
Stefan
[Editiert am 4.6.2011 um 09:30 von Boludo]