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Hay mein Weizen von Samstag hat nach sehr gährreichen Tagen Ruhe gefunden
und die Hefe ist dabei sich abzusetzen. Werde Donnerstag abfüllen.
Habe es eben probiert und empfand es geschmacklich als lecker, aber viel zu
schwach. Kommt da noch ein Geschmacksschub mit der Flaschengärung?
Stammwürze betrug 13%...
Ich probier auch immer das Jungbier vor der Nachgärung und mach eine exakte
Geschmacksanalyse.
Das ist natürlich totaler Quatsch, da tut sich noch so vieles, vor allem
beim Hefeweizen durch die Kohlensäure, die macht viel aus.
ich tippe auf zu wenig Bitterhopfen. Meine Jungbiere (Stout) hatten bisher
eine deutliche Bitternote, die aber während der Lagerung (4-5) Wochen
deutlich nachlies.
Ansonsten dem Bier Zeit lassen.... 1 Woche Flaschengärung und danach
während der Lagerzeit mal Kosten.
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