Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 7.6.2011 um 23:21 |
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Hallo zusammen,
das lange Wochenende steht vor der Tür. Ich werde wohl wieder etwas mit
amerikanischen Hopfen brauen.
Vielleicht ein mulit Pale Ale mit Cascade, Amarillo und Citra
Wer ist noch dabei?
Kirk
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Senior Member Beiträge: 311 Registriert: 5.1.2009 Status: Offline
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erstellt am: 7.6.2011 um 23:33 |
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Natürlich! Bei mir steht ein California Common an. Freu mich schon riesig
drauf!
____________________ www.brauerei-dagmersellen.ch
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 4922 Registriert: 5.4.2005 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 01:12 |
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Die Versuche "helles Obergäriges" mit und ohne Eiweißrast sowie Weizenbier
mit der Torulaspora delbrueckii stehen an.
Frohes Brauen!
Uwe
____________________
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1905 Registriert: 7.12.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 01:28 |
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Hallo,
für mich wird's ein Weizen, aber schon am Samstag.
Cheers, Jörg
____________________ Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von
AD512 (Dokument ging leider verloren).
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 07:32 |
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Mein "Helles" am Samstag und ein Weizen am Montag
Gruß, Gerald
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Antwort 4 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 07:36 |
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Hi,
vorgenommen habe ich mir ein Kellerbier, allerdings werde ich das
vermutlich zeitlich nicht hinbiegen können, mal schauen.
Ciao
Michael
[Editiert am 8.6.2011 um 07:37 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 07:52 |
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Mein Weizen vom letzten Freitag bekommt zu Pfingsten ein Ladung Kirschen
(eingefrorene Schattenmorellen vom letzten Jahr - mal sehen ob die genug
Zucker haben).
____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 6 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 08:07 |
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Und ich flieg am Sonntag morgen zwei Wochen lang nach Spanien in Urlaub
Viel Spaß beim Brauen!
Stefan
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Antwort 7 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 23.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 08:11 |
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Nachdem mein Weizen von letzter Woche noch locker im KEG vor sich hin
gluckert, habe ich mir für Pfingstmontag 35 Liter Kölsch vorgenommen. Nicht
sonderlich spektakulär, aber ich habe das erste Mal vor, das Brauwasser mit
biologischer Milchsäure zu behandeln. Nachdem ich mich eingelesen habe,
weiß ich nun, dass meine Restalkalität bei 12 liegt. Vielleicht kommt hier
der leicht "bittere" Geschmack meiner bisherigen Biere, insbesondere des
Pils, her.
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Antwort 8 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 08:48 |
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Wenn das Pils nur leicht bitter ist, musst Du mehr Hopfen benutzen ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 9 |
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 08:55 |
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Moin,
ich habe noch Urlaub und habe mir für Donnerstag ein Sommerbier
vorgenommen.Freu mich schon drauf.Wenn da die HG abgeschlossen ist,kann ich
mein erstes Weizen genießen.
Gruß Martin
____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Antwort 10 |
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Senior Member Beiträge: 332 Registriert: 21.12.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 10:37 |
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Hallo,
Im Herz der Alpen wird ein etwas kräftigeres Märzen, kupferfarben, mäßig
gehopft (22 IBU)
in einem 100l Topf gesudet. Freu mich schon.......
wünsche allen ein schönes, langes WE, Gruß Christian
____________________ ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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Antwort 11 |
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Senior Member Beiträge: 169 Registriert: 23.2.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 12:26 |
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@Berliner: Man könnte auch von MEGABITTER schreiben und es wäre nicht
übertrieben. Allerdings hab ich beim letzten Brautag festgestellt, dass ich
mir bislang zu wenig Zeit zum Läutern genommen habe und es deshalb auch
MEGATRÜB geworden ist. Aber auch mein Weizenbier hat ne leicht bittere
Note. Jetzt guck ich halt mal mit Milchsäure...
Aber eine Frage: Wie verwendest Du Deine Kirschen ? In der Maische ??
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Antwort 12 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 13:34 |
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Schon klar, war nur 'n Scherz
Ich habe auch mit gut 10° RA zu kämpfen und gebe immer etwas Sauermalz in
helle Biere.
Die Kirschen kommen in die Nachgärung. Wenn die Hauptgärung durch ist,
schlauche ich in einen zweiten Bottich und gebe die Kirschen zu. Dadurch
geht die Gärung nochmal richtig los. Das ganze lasse ich einige Wochen
stehen und fülle dann ab. Wie lang genau muss ich noch sehen, weil ja mit
der Dauer zwar der Kirschgeschmack zu-, aber das Weizenaroma wieder
abnimmt, aber ich denke es werden zwischen zwei und vier Wochen werden.
Das ist dann zwar kein echtes Kriek (in dem die Kirschen Monatelang liegen
und das zum Ende hin echt unappetitlich aussieht), geht aber als
Kirsch-Weizen durch. ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 13 |
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Senior Member Beiträge: 497 Registriert: 21.12.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 13:49 |
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Bei mir wird es wieder mal ein Pale Ale nach "Samba & Bier" mit Cascade in
der Vorderwürze.
"Leider" schmeckt das Bier auch den Frauen und meinen Hobbywinzerkollegen.
Deshalb werde ich es wohl reichlich stark einbrauen um dann im Gärfaß auf
die normale Stärke zu verdünnen.
Gunnar (dem gerade während der Gärung 35L Wit abgeschmiert sind. Gebe also
kostenfrei Witessig ab ! Das ist ja wohl auch mal ein Angebot.)
____________________ Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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Antwort 14 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 13:59 |
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...weiter auf der jagd nach dem perfekten trockenen pils mit dem
gigantischen hopfenaroma... diesmal mit perle und mittelfrüh.
Hans
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Antwort 15 |
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Moderator Beiträge: 4024 Registriert: 7.4.2006 Status: Offline
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erstellt am: 8.6.2011 um 14:00 |
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Hallo Gunnar, mein Beileid. Auf dieser Hefe lastet wohl ein Fluch.
Das mit dem Essig solltest Du dir wirklich überlegen. Ich habe vor 2 Jahren
mal welchen gemacht - war echt lecker und eine gute "Resteverwertung". Ich
habe aber auch nicht extra einen Sud dafür angesetzt... ____________________ Gruß vom Berliner
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Antwort 16 |
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Senior Member Beiträge: 359 Registriert: 12.8.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 15:05 |
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bei mir wird`s ein Hefeweizen, allerdings erst am Montag
Servus
Marko
____________________
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Antwort 17 |
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Junior Member Beiträge: 28 Registriert: 28.11.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 8.6.2011 um 20:14 |
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Hallo, Ich habe ein Schwarzbier im Köcher. Das trinken wir auch mal gerne
gekauft im Urlaub.
Und ich werde zum ersten Mal einen Kühler einsetzen. Hoffentlich ist alles
dicht (Wasser). Bin sehr
gespannt. Bis bald Ulli
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Antwort 18 |
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Senior Member Beiträge: 227 Registriert: 5.1.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 07:33 |
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bei mir wirds am samstag ein hövels klon. hoffentlich klappt alles.
dude
____________________ Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Antwort 19 |
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Senior Member Beiträge: 216 Registriert: 7.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 08:14 |
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ich werde Samstag ein Trappistenbier brauen. Sollte zu Weihnacten wohl
fertig sein
Sascho ____________________ "Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of
mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Antwort 20 |
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Moderator Beiträge: 1253 Registriert: 21.12.2005 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 08:43 |
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Bei mir gibts Samstag und Sonntag jeweils 80L Sommerbier. Die ersten Sude
nach über 1 Jahr Pause.
Lecker, lecker und ich freu mich schon
Bodo
____________________ "Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Antwort 21 |
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Posting Freak Beiträge: 1206 Registriert: 26.5.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 09:55 |
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Ich braue Pfingstsonntag ein leckeres dunkles Weizen mit der 3638
mfg
Marco
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Antwort 22 |
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Posting Freak Beiträge: 2828 Registriert: 30.11.2009 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2011 um 18:18 |
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Wow,
sind ja doch einige.
Dann bin ich ja mal auf die Bilder gespannt :-)
Kirk
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Antwort 23 |
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Senior Member Beiträge: 435 Registriert: 9.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 11.6.2011 um 18:42 |
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Hallo Braufreunde,
am Freitag hatte ich Urlaub und wollte nur das Gerät vorbereiten.... und
schwupps war auch das Malz gemahlen und es ging los.
Natürlich wurde es wieder mein geliebtes Stout "Schwarzer Widder" (von
BLACK SHEEP geklaut). Jetzt habe ich den viel diskutierten Citra bei HUM
bestellt. Eine Hopfengabe von 20g nach Würzebruch (20L) würde ich für den
nächsten Sud so daumenmäßig tippen.
Passt Citra für ein Stout??
Von dem jetzigen Sud roch und schmeckte die Würze schon recht lecker..
und die Gärung ist dank NOTTI gut angekommen.
Bier-Brauen ist doch echt ein Sau-geiles Hobby
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Antwort 24 |
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