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Autor: Betreff: Wer braut über Pfingsten?
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Kirk1701
Beiträge: 2828
Registriert: 30.11.2009
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2011 um 23:21  
Hallo zusammen,

das lange Wochenende steht vor der Tür. Ich werde wohl wieder etwas mit amerikanischen Hopfen brauen.

Vielleicht ein mulit Pale Ale mit Cascade, Amarillo und Citra :D

Wer ist noch dabei?

Kirk
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pippen
Beiträge: 311
Registriert: 5.1.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 7.6.2011 um 23:33  
Natürlich! Bei mir steht ein California Common an. Freu mich schon riesig drauf!


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www.brauerei-dagmersellen.ch
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 01:12  
Die Versuche "helles Obergäriges" mit und ohne Eiweißrast sowie Weizenbier mit der Torulaspora delbrueckii stehen an.

Frohes Brauen!
Uwe


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Biermann
Beiträge: 1905
Registriert: 7.12.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 01:28  
Hallo,

für mich wird's ein Weizen, aber schon am Samstag.

Cheers, Jörg


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Ich braue Hoppesäcker Ur-biere nach dem Hoppesäcker Reinheitsgebot von AD512 (Dokument ging leider verloren).
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 07:32  
Mein "Helles" am Samstag und ein Weizen am Montag :)

Gruß, Gerald
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 07:36  
Hi,

vorgenommen habe ich mir ein Kellerbier, allerdings werde ich das vermutlich zeitlich nicht hinbiegen können, mal schauen.

Ciao
Michael


[Editiert am 8.6.2011 um 07:37 von tauroplu]



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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 07:52  
Mein Weizen vom letzten Freitag bekommt zu Pfingsten ein Ladung Kirschen (eingefrorene Schattenmorellen vom letzten Jahr - mal sehen ob die genug Zucker haben).


____________________
Gruß vom Berliner
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 08:07  
Und ich flieg am Sonntag morgen zwei Wochen lang nach Spanien in Urlaub :P
Viel Spaß beim Brauen!

Stefan
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winklfrank
Beiträge: 169
Registriert: 23.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 08:11  
Nachdem mein Weizen von letzter Woche noch locker im KEG vor sich hin gluckert, habe ich mir für Pfingstmontag 35 Liter Kölsch vorgenommen. Nicht sonderlich spektakulär, aber ich habe das erste Mal vor, das Brauwasser mit biologischer Milchsäure zu behandeln. Nachdem ich mich eingelesen habe, weiß ich nun, dass meine Restalkalität bei 12 liegt. Vielleicht kommt hier der leicht "bittere" Geschmack meiner bisherigen Biere, insbesondere des Pils, her.
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 08:48  
Wenn das Pils nur leicht bitter ist, musst Du mehr Hopfen benutzen ;)


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Gruß vom Berliner
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Beiträge: 568
Registriert: 8.5.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 08:55  
Moin,
ich habe noch Urlaub und habe mir für Donnerstag ein Sommerbier vorgenommen.Freu mich schon drauf.Wenn da die HG abgeschlossen ist,kann ich mein erstes Weizen genießen.
Gruß Martin


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Pils instead of Pills!!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 10
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Tiroler Hobbybrauer
Beiträge: 332
Registriert: 21.12.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 10:37  
Hallo,

Im Herz der Alpen wird ein etwas kräftigeres Märzen, kupferfarben, mäßig gehopft (22 IBU)
in einem 100l Topf gesudet. Freu mich schon.......


wünsche allen ein schönes, langes WE, Gruß Christian


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ältestes Bierlager: Bieramiden in Ägypten . . ..
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winklfrank
Beiträge: 169
Registriert: 23.2.2011
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 12:26  
@Berliner: Man könnte auch von MEGABITTER schreiben und es wäre nicht übertrieben. Allerdings hab ich beim letzten Brautag festgestellt, dass ich mir bislang zu wenig Zeit zum Läutern genommen habe und es deshalb auch MEGATRÜB geworden ist. Aber auch mein Weizenbier hat ne leicht bittere Note. Jetzt guck ich halt mal mit Milchsäure...

Aber eine Frage: Wie verwendest Du Deine Kirschen ? In der Maische ??
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 13:34  
Schon klar, war nur 'n Scherz ;)

Ich habe auch mit gut 10° RA zu kämpfen und gebe immer etwas Sauermalz in helle Biere.

Die Kirschen kommen in die Nachgärung. Wenn die Hauptgärung durch ist, schlauche ich in einen zweiten Bottich und gebe die Kirschen zu. Dadurch geht die Gärung nochmal richtig los. Das ganze lasse ich einige Wochen stehen und fülle dann ab. Wie lang genau muss ich noch sehen, weil ja mit der Dauer zwar der Kirschgeschmack zu-, aber das Weizenaroma wieder abnimmt, aber ich denke es werden zwischen zwei und vier Wochen werden.

Das ist dann zwar kein echtes Kriek (in dem die Kirschen Monatelang liegen und das zum Ende hin echt unappetitlich aussieht), geht aber als Kirsch-Weizen durch.


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Gruß vom Berliner
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bergbiere
Beiträge: 497
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Geschlecht: männlich
smilies/puzzled.gif erstellt am: 8.6.2011 um 13:49  
Bei mir wird es wieder mal ein Pale Ale nach "Samba & Bier" mit Cascade in der Vorderwürze.
"Leider" schmeckt das Bier auch den Frauen und meinen Hobbywinzerkollegen. Deshalb werde ich es wohl reichlich stark einbrauen um dann im Gärfaß auf die normale Stärke zu verdünnen.

Gunnar (dem gerade während der Gärung 35L Wit abgeschmiert sind. Gebe also kostenfrei Witessig ab ! Das ist ja wohl auch mal ein Angebot.)


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Das Trinkgeschirr, sobald es leer, macht keine rechte Freude mehr.
Wilhelm Busch
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HansMeiser
Beiträge: 704
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red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 13:59  
...weiter auf der jagd nach dem perfekten trockenen pils mit dem gigantischen hopfenaroma... diesmal mit perle und mittelfrüh.

Hans
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 14:00  
Hallo Gunnar, mein Beileid. Auf dieser Hefe lastet wohl ein Fluch.

Das mit dem Essig solltest Du dir wirklich überlegen. Ich habe vor 2 Jahren mal welchen gemacht - war echt lecker und eine gute "Resteverwertung". Ich habe aber auch nicht extra einen Sud dafür angesetzt... ;)


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Gruß vom Berliner
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Isarwinkler Spitzbua
Beiträge: 359
Registriert: 12.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 15:05  
bei mir wird`s ein Hefeweizen, allerdings erst am Montag

Servus
Marko


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Braufix
Beiträge: 28
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 8.6.2011 um 20:14  
Hallo, Ich habe ein Schwarzbier im Köcher. Das trinken wir auch mal gerne gekauft im Urlaub.
Und ich werde zum ersten Mal einen Kühler einsetzen. Hoffentlich ist alles dicht (Wasser). Bin sehr
gespannt. Bis bald Ulli
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lebowski
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 07:33  
bei mir wirds am samstag ein hövels klon. hoffentlich klappt alles.

dude


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Niemand nennt mich Lebowski. Ihr habt
den falschen, ich bin der Dude, Mann !
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Sascho
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red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 08:14  
ich werde Samstag ein Trappistenbier brauen. Sollte zu Weihnacten wohl fertig sein :D

Sascho


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"Beer does not make itself properly by itself. It takes an element of mystery and of things that no one can understand!"
Fritz Maytag, amerikanischer Braumeister
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Moderator
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Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 08:43  
Bei mir gibts Samstag und Sonntag jeweils 80L Sommerbier. Die ersten Sude nach über 1 Jahr Pause.

Lecker, lecker und ich freu mich schon

Bodo


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"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
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Biertrinker
Beiträge: 1206
Registriert: 26.5.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 09:55  
Ich braue Pfingstsonntag ein leckeres dunkles Weizen mit der 3638 :D :D :D

mfg

Marco
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Kirk1701
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 18:18  
Wow,

sind ja doch einige.

Dann bin ich ja mal auf die Bilder gespannt :-)

Kirk
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maischman
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Registriert: 9.3.2010
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red_folder.gif erstellt am: 11.6.2011 um 18:42  
Hallo Braufreunde,

am Freitag hatte ich Urlaub und wollte nur das Gerät vorbereiten.... und schwupps war auch das Malz gemahlen und es ging los.

Natürlich wurde es wieder mein geliebtes Stout "Schwarzer Widder" (von BLACK SHEEP geklaut). Jetzt habe ich den viel diskutierten Citra bei HUM bestellt. Eine Hopfengabe von 20g nach Würzebruch (20L) würde ich für den nächsten Sud so daumenmäßig tippen.

Passt Citra für ein Stout??

Von dem jetzigen Sud roch und schmeckte die Würze schon recht lecker.. :) und die Gärung ist dank NOTTI gut angekommen.
:puzz: Bier-Brauen ist doch echt ein Sau-geiles Hobby :puzz:
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