Hallo Matthias!
Die dunklen Hopfenharze hebst Du üblich direkt während der Hauptgärung von
den Kräusen ab.
Ist es ausgegoren, ist auch kaum noch Schaum auf dem Jungbier.
Da Du das Jungbier mit der kompletten Speisemenge vermischen willst, würde
ich die Speise in einen gut gereinigten extra Behälter geben und das
Jungbier darauf schlauchen.
Dabei vermischt sich die Sache bereits gut ohne viel Umrühren. Im Gärfaß
direkt zu arbeiten wirbelt zu viel Hefe wieder auf.
...ich arbeite aber üblich mit Portionen direkt in der Flasche.
Für die Nachgärung zum Druckaufbau würde ich 10 Tage ansetzen.
Danach kannst Du es abkühlen und eigentlich schon mit trinken anfangen,
auch um die Geschmacksveränderung in der Lagerung zu erleben.
Sehr viel länger als 4 Wochen sollte das fertige Weizenbier sowieso nicht
alt werden.
Uwe
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