Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 9.6.2011 um 11:37 |
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Hallo,
habe bisher noch nie Hopfengestopft. Eignet sich der Mittelfrüh hierfür?
Ich wills am Anfang noch nicht übertreiben (erst später
), reicht es da für eine Woche auf 2g/L stehen zu lassen?
Danke,
Hans
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 12:19 |
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Hallo,
2g/l sind ok. besser nicht länger als eine Woche, weil du sonst noch die
ganzen unerwünschten Aromen mit ins Bier bekommst. Wenn du unbedingt mehr
stopfen willst ist es besser nach 5 bis max. 10 Tagen wieder frischen
Hopfen nachzugeben.
Gruß, Gerald
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Antwort 1 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 12:40 |
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Werden Ales in USA nicht teilweise wochenlang wenn nicht sogar monatelang
gestopft?
Stefan
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 704 Registriert: 7.8.2008 Status: Offline
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erstellt am: 9.6.2011 um 13:25 |
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ich wills aber nicht übertreiben anfangs. ich habe hier auch berichte
gelesen dass das ergebnis komplett von der erwartung abweicht und der
geschmack nur noch ölig ist...
Hans
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Antwort 3 |
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Posting Freak Beiträge: 576 Registriert: 8.5.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 14:15 |
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das mit dem kurzen stopfen hab ich aus amerikanischem munde gehört. Aber
bestimmt gibts hier auch 2 Philisophien. Vielleicht sollte man das einfach
mal vergleichsweise testen. Man bräuchte ja nur ein paar Pellets in jeweils
2 Flaschen. Erst die eine und 2 Wochen später die nächste probieren...ich
werde das mal probieren...
Gruß, Gerald
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Antwort 4 |
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Moderator Beiträge: 9432 Registriert: 12.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 14:35 |
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Hier mal ein Beispiel aus einem Rezept für einen Old Foghorn Clone, da wird
18 Monate lang gestopft, allerdings in der Kälte:
Zitat: | When gravity nears
target final, siphon into another carboy onto dry hops and cold condition
at 45° F (7° C) for 18 months. Package, condition and
enjoy! |
Stefan
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 1478 Registriert: 3.3.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 9.6.2011 um 17:53 |
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Zitat: | Werden Ales in USA nicht
teilweise wochenlang wenn nicht sogar monatelang gestopft?
Stefan |
Ich habe grad ein etwas leichteres IPA im Fass. Im Fass befinden sich seit
dem schlauchen vor 2 oder 3 Monaten etliche Gram Hopfen. Negative Aromen
kann ich nun ganz und gar nicht rausschmecken. Warum auch?
Doof war, der Hopfen hat das Steigrohr anfangs verstopft
lg Dominic
edit: 18 Monate aufn Bier warten? Die spinnen doch
[Editiert am 9.6.2011 um 17:54 von ZeroDome]
____________________ Viele Grüße
Dominic
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Antwort 6 |
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