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Autor: Betreff: Hopfenstopfen mit Mittelfrüh?
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 11:37  
Hallo,

habe bisher noch nie Hopfengestopft. Eignet sich der Mittelfrüh hierfür?
Ich wills am Anfang noch nicht übertreiben (erst später ;) ), reicht es da für eine Woche auf 2g/L stehen zu lassen?

Danke,
Hans
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 12:19  
Hallo,

2g/l sind ok. besser nicht länger als eine Woche, weil du sonst noch die ganzen unerwünschten Aromen mit ins Bier bekommst. Wenn du unbedingt mehr stopfen willst ist es besser nach 5 bis max. 10 Tagen wieder frischen Hopfen nachzugeben.

Gruß, Gerald
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 12:40  
Werden Ales in USA nicht teilweise wochenlang wenn nicht sogar monatelang gestopft?

Stefan
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HansMeiser
Beiträge: 704
Registriert: 7.8.2008
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 13:25  
ich wills aber nicht übertreiben anfangs. ich habe hier auch berichte gelesen dass das ergebnis komplett von der erwartung abweicht und der geschmack nur noch ölig ist...

Hans
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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 14:15  
das mit dem kurzen stopfen hab ich aus amerikanischem munde gehört. Aber bestimmt gibts hier auch 2 Philisophien. Vielleicht sollte man das einfach mal vergleichsweise testen. Man bräuchte ja nur ein paar Pellets in jeweils 2 Flaschen. Erst die eine und 2 Wochen später die nächste probieren...ich werde das mal probieren...

Gruß, Gerald
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Moderator
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Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 14:35  
Hier mal ein Beispiel aus einem Rezept für einen Old Foghorn Clone, da wird 18 Monate lang gestopft, allerdings in der Kälte:

Zitat:
When gravity nears target final, siphon into another carboy onto dry hops and cold condition at 45° F (7° C) for 18 months. Package, condition and enjoy!


Stefan
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ZeroDome
Beiträge: 1478
Registriert: 3.3.2007
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.6.2011 um 17:53  

Zitat:
Werden Ales in USA nicht teilweise wochenlang wenn nicht sogar monatelang gestopft?

Stefan


Ich habe grad ein etwas leichteres IPA im Fass. Im Fass befinden sich seit dem schlauchen vor 2 oder 3 Monaten etliche Gram Hopfen. Negative Aromen kann ich nun ganz und gar nicht rausschmecken. Warum auch?
Doof war, der Hopfen hat das Steigrohr anfangs verstopft :mad:

lg Dominic

edit: 18 Monate aufn Bier warten? Die spinnen doch :P


[Editiert am 9.6.2011 um 17:54 von ZeroDome]



____________________
Viele Grüße
Dominic
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