Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Bierkits: Zusammensetzung?
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.4.2003 um 18:52  
Hallo,

hat jemand nähere Infos über die "Zusammensetzung", also Schüttung und Hopfung, von Bierkits? Interessant wäre es auch, die angestrebte Stammwürze zu kennen (klar, Spindeln kann ich auch, ich will´s aber vor dem Kauf wissen).

thanx & Gut Sud
SuperAndi
Profil anzeigen
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2003 um 12:42  
Hallo SuperAndi,
die Bierkits von Braupartner sind auf 10,5 - 11 % Stammwürze (1,5 kg Extrakt bei 10 l Stammwürze) ausgelegt. Brewferm und Munton sind unterschiedlich, je nach Biersorte. Welche möchtest Du denn wissen?
Antwort 1
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 27.4.2003 um 19:19  
Hi Thomas,

erstmal danke!
Eigentlich möchte ich´s von allen wissen, damit ich mir einen Überblick verschaffen kann.
Interessant wären halt auch die Malz-Kombinationen und die Hopfung, um dann mit beiden Infos schön kombinieren zu können...
Am meisten interessiere ich mich aber für Weizen und dunkle Sorten, alle für obergärige Hefen.

cu
Andreas
Profil anzeigen Antwort 2
Member
Member

D-Ebner
Beiträge: 53
Registriert: 1.4.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/exclamation.gif erstellt am: 28.4.2003 um 10:05  
Hallo Andi,

wie wäre folgendes:
Thomas füttert Dich mit den Infos (ich glaube Du sitzt da an der Info-Quelle) und Andi baut daraus eine Tabelle, die für alle zum Nachschlagen hinterlegt wird.

oder artet das dann doch in zuviel Arbeit aus?

Gruß
Daniel
Profil anzeigen Homepage besuchen Antwort 3
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2003 um 10:52  
Hi,

also ich hätte keine Probleme damit, die Tabelle zu bauen...

SuperAndi
Profil anzeigen Antwort 4
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 28.4.2003 um 10:56  
Ich setze mich daran. Dauert aber etwas, da ich die ganzen Dosen aufmachen und die Anleitung darin lesen muss.
Antwort 5
Gast

Gast
red_folder.gif erstellt am: 5.5.2003 um 08:09  
Hier kommen die ersten Werte: (Leerraum ist ungewollt aber nicht zu verändern)


















































































































































  Stammwürze (%) Farbe (EBC) Bitternis (EBU)
Braupartner Biere
10,5 - 11,0





Brewferm Alt-flämisches Braunbier
15,5





Brewferm Ambiorix
15,5





Brewferm Christmas
16,0 - 16,5





Brewferm Diabolo
18,5





Brewferm Galia
13,5





Brewferm Gold (Pils)
13,5





Brewferm Grand Cru (Weizen)
18,5





Brewferm Himbeer
13,5





Brewferm Klosterbier
17,5





Brewferm Kriek
13,5





Brewferm Pils
11,0





Brewferm Triple
18,5





Brewferm Weizenbier
13,0 - 13,5





Munton American Style Light Beer
9,5 - 10,5


- 9


18 - 27

Munton Barley Wine
15,0 - 16,0


27 - 33


45 - 55

Munton Gold Imperial Stout


225 - 275


50 - 60

Munton Irish Stout
9,5 - 10,5


225 - 275


50 - 60

Munton Mild Ale
9,5 - 10,5


85 - 105


17 - 23

Munton Old Ale
15,0 - 16,0


27 - 33


45 - 55

Munton Premium Bitter Kit
9,5 - 10,5


27 - 33


45 - 55

Munton Premium Lager
9,5 - 10,5


8 - 12


25 - 35

Munton Premium Pilsner
9,5 - 10,5


- 7


25 - 35

Antwort 6
Senior Member
Senior Member


Beiträge: 156
Registriert: 2.4.2003
Status: Offline
smilies/thumbup.gif erstellt am: 5.5.2003 um 08:38  
COOOOOOOL!!!!!

Jetzt fehlt nur noch die Zusammensetzung (Hopfen & Malz)....

Aber: Super Mega vielen Dank!!!

SuperAndi
Profil anzeigen Antwort 7
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum