Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 21.6.2011 um 22:13 |
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Hallo Zusammen
Nächsten Donnerstag werde ich in Düsseldorf verbringen.
Welche Kneipen sollte man besuchen? Wo gibt es das beste Altbier?
Gruss, BE
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Junior Member Beiträge: 11 Registriert: 20.1.2006 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2011 um 22:20 |
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Hallo BE,
die Hausbrauereien in der Altstadt sind auf jedenfall lohnenswert. In der
Reihenfolge Schumacher, Füchsen Uerige würde ich sie wegen der Bittere
besuchen. Fängst Du mit Uerige an, ist es sehr gewöhnungsbedürftig. Dazu
kommt der neue Hausbrauer "Kürzer". Dort gibt es Bier aus gläsernen
Fässern.
Viel Spaß an der längsten Theke der Welt. Welches das beste Bier ist? Dafür
müsstest Du nach Köln fahren!!
Gruß,
Götz
[Editiert am 21.6.2011 um 22:30 von bonni31]
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Antwort 1 |
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Posting Freak Beiträge: 658 Registriert: 3.2.2004 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2011 um 22:35 |
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Hallo,
Füchschen auf der Ratinger! Urlecker!
Uerige in der Altstadt
Schumacher in der Oststraße
Gerne stelle ich mich auch als Reiseführer zur Verfügung. Melde dich
einfach.
Grüße
Dirk ____________________ Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
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Antwort 2 |
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Posting Freak Beiträge: 1442 Registriert: 10.4.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 21.6.2011 um 23:58 |
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Schlüssel find ich auch sehr gut, ein sehr süffiges Bier
http://www.zumschluessel.de/
Würde ich als eins der ersten aufsuchen, Uerige wie gesagt zuletzt.
Die oben genannten musst du allerdings auch mitnehmen - naja Kürzer ist so
lala finde ich, das Bier war okay aber das Ambiente da fand ich echt
merkwürdig - als wären die im Umbau... naja und die machen nie die Gläser
bis zum Strich voll, als wir es dann auch in anderen Bewertungen lasen
fanden wir es auch ne leichte Frechheit - also da ruhig was sagen wenn ihr
die besucht.. geschmacklich war es okay. ____________________ Mein Blog rund ums Bierbrauen!
http://freubreu.wordpress.com/
Besucht uns doch mal im Hobbybrauerchat, mittlerweile regelmäßig
besucht!
http://hobbybrauer.de/modules.php?name=eBoard&file=viewthre
ad&tid=10577
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Antwort 3 |
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Gast
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erstellt am: 22.6.2011 um 14:13 |
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Also, ich häng´mich an bonni an,
wenn Du wirklich das beste Bier trinken willst, mußt Du schon das kleine
Dorf an der Düssel links liegen lassen und in die große Stadt südlich davon
fahren.
Sind nur 20 Min., aber die lohnen sich. PÄFFGEN, MALZMÜHLE,
FRÜH.http://hobbybrauer.de/modules/eBoard/images/smilies/wink.gif
Na ja, wenn Du Dich eben mit weniger zufrieden gibtst, dann sind´s die
aufgeführten.
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Posting Freak Beiträge: 1232 Registriert: 16.10.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 22.6.2011 um 16:34 |
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Uerige über alles!!! Unbedingt Sticke und Doppelsticke probieren!!
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Antwort 5 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 23.6.2011 um 00:31 |
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Danke für die Empfehlungen.
Das ist mehr als genüg, morgen Abend wird mir der Zugang zum Flugzeug sehr
wahrscheinlich verweigert (ich steige nur in Düsseldorf um).
Gruss, BE
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Antwort 6 |
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 23.6.2011 um 13:57 |
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Zitat: | Schumacher in der
Oststraße |
Schumacher Ausschank ist ebenfalls in
der Altstadt (Goldener Kessel) Nur um Schumacher zu genießen muß man nicht
zur Brauerei in die Oststr. wenn man in der Altstadt ist.
Gruß
Rainer
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Antwort 7 |
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 17.9.2011 um 10:14 |
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Danke für die Tips!
Mein Lieblingsbier war das Schumacher:
Im Füchschen:
Zum Uerige: Es war doch sehr bitter, fast zu bitter, aber dann wohl
nicht!:
Mein Altrezept wird nach diesem Besuch noch optimiert!
Gruss, BE
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Antwort 8 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 10:47 |
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Hi, BE,
Schumacher ist schon ein richtig gutes Alt und auch mein Favorit...neben
dem Uerige. Das ist allerdings ob seiner vehement gebitterten Art schon
eher was für Hopheads, aber - je nach Tagesform - sind beide Sorten für
mich die Referenz unter den (bisher probierten) Altsorten.
Bin ja immer noch auf der Suche nach dem Bolten Ur-Alt, schon das normale
Alt ist einfach hinreißend...
EDIT: Ach, ja, hier habe ich mal eine Schumacher Annäherung versucht,
kommt - geschmacklich - dem Original ziemlich nahe, nur die Farbe ist
dunkler. Aber wenn Du auf die Menge 35 g Carafa® spezial II nimmst, dann
passt es ganz gut.
Gruß
Michael
[Editiert am 17.9.2011 um 10:59 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 17:50 |
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Hallo Michael,
wie wirkt sich der Bitterhopfen (Magnum) aus? Soweit ich weiß ist im
Düsseldorfer Alt nur Aromahopfen, auch zur Bitterung! So habe ich meine
Alt´s immer gebraut. Bei 52 Ibu (Uerige) geht da schon eine Menge drauf .
Wäre mal mit Bitterhopfen eine Alternative.
Gruß
Rainer
Edit
Tippfehler
[Editiert am 17.9.2011 um 17:51 von Rainer]
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Antwort 10 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 18:49 |
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Hallo, Rainer,
meiner Meinung nach passt der gut, wegen seiner dezenten
Aromahopfenqualität verwende ich den ausschließlich als Bitterhopfen für
alle meine Biere.
Ich habe mal Versuche mit und ohne Bitterhopfen durchgeführt, für meine
Geschmackspapillen gab es da keine wahrnehmbaren Unterschiede.
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 20:30 |
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Hallo Michael,
habe jetzt wieder Aromahopfen geordert, aber beim nächsten mal werde ich es
mal mit Magnum probieren.
Viele Grüße
Rainer
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Antwort 12 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 21:21 |
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Rainer, nicht, dass wir uns missverstehen: ich verwende den Magnum als
Bitterhopfen und gebe natürlich ansonsten Aromahopfen in die Vorderwürze
und als Aromagabe. NUR mit Magnum würde ich jetzt nicht arbeiten, aber Du
kannst einen Gutteil der IBUs mit dem Bitterhopfen darstellen.
Gruß
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 1199 Registriert: 28.7.2002 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 22:54 |
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nee wir verstehen uns schon richtig. Die Grundbittere werde ich mit Magnum
einstellen, den "Rest" mit Aromahopfen, so wie im Rezept Uralt Typ II, nur
halt etwas bitterer.
Gruß
Rainer
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Antwort 14 |
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Senior Member Beiträge: 209 Registriert: 25.7.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 23:05 |
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Hallo Michael,
wird nachgebraut!!!
Aber ich komme bei Zeitangaben für das Hopfenkochen irgendwie ins
schleudern.
1x Vorderwürze ist klar.
Dann 90 min und 70 min, bedeutet das die Kochzeit oder nach welcher Zeit
der Hopfen zugefügt wird.
Danke für die Aufklärung, ich stehe irgendwie auf dem Schlauch.
Grüße,
Ben Utzmich
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Antwort 15 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 17.9.2011 um 23:13 |
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Hi, Jost,
Vorderwürzhopfen = 90 Min. Kochzeit
Bitterhopfen, 20 Min. nach Kochbeginn = 70 Min. Kochzeit
Aromahopfen, 10 Min. vor Kochende = 10 Min. Kochzeit
Kochzeit gesamt = 90 Min.
Gruß
Michael
[Editiert am 17.9.2011 um 23:14 von tauroplu]
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 511 Registriert: 10.6.2009 Status: Offline
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erstellt am: 18.9.2011 um 13:38 |
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Hallo Michael
Ich hatte sowieso immer vor, eines deinen Rezepte nachzubrauen.
Nach dem Besuch in Düsseldorf ist dein Schumacherklon ganz klar im
Visier.
Gruss, BE
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Antwort 17 |
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2011 um 13:44 |
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Hi Michael,
wenn du willst kann ich ir mal ein paar pullen Bolten Ur-Alt schicken.
Bin ja ganz in der Nähe der Brauerei.
Liebe Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 18 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2011 um 17:08 |
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Hey, Marcus, also das wäre ja ALLERERSTE SAHNE!! Vielen Dank für das
Angebot!
Meine Adresse steht ja im Impressum, für Porto/Versand komme ich
selbstverständlich auf. 2 Buddels würden reichen...denke ich. Nachordern
könnte ich dann ja immer noch
Cheers
Michael ____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Senior Member Beiträge: 417 Registriert: 20.1.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2011 um 19:38 |
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@Michael:
Alles klar, wird gemacht.
Sollte in dieser Woche bei dir landen das Päckele.
Grüsse
Marcus
____________________ Wenkel Laufteam -- Nach dem Laufen Wenkel saufen !!
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Antwort 20 |
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 18.9.2011 um 23:03 |
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Ach, Marcus, wat soll ich sagen: ick freu mir so!!! Vielen Dank!
Beste Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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