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Autor: Betreff: Nach 2 Tagen Hauptgährung tut sich nichts mehr
Senior Member
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:08  
Hallo zusammen,

habe ein Klosterbier gemacht mit Stammwürze vor Anstellung mit 13 °. Habe die Hefe S-04 verwendet, bei 23 Grad Sudtemperatur eingestreut, nach ner halben Std gut durchgerührt und belüftet, nach ca.5 std kam die Sache in Schwung. 2 Tage richtiges geblubber dann nix mehr. Gemessen habe ich jetzt 7° Stammwürze. Was soll ich jetzt tun ? Ist mein erster Sud. Um Hilfe wäre ich sewhr Dankbar.

Viele Grüße
Uwe
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:13  
Mit was hast du die 7 grad gemessen, Spindel oder Refraktometer?
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Senior Member
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:14  
Refraktometer
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:15  
und was hast du am Refraktometer abgelesen, welchen Wert?
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Biertrinker
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:15  
Mit was hast du den gemessen Spindel oder Refraktometer? Wenn du ein Refraktometer benutzt musst du es noch umrechnen zum Beispiel mit dem Programm von earl, das kannst du hier herunterladen

http://www.hb-tauschboerse.bplaced.net/Downloads.htm

mfg
Marco
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Biertrinker
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:16  
dann ist es durch sind ca 3.1 Stammwürze


[Editiert am 22.6.2011 um 21:16 von Biertrinker]
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smilies/bigsmile.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:18  
Danke :D jetzt bin ich erst mal froh :P
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hoepfli
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:20  
genau, nimm von das refraktosp... Programm von Earl, geht super!!!
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 7
Senior Member
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:22  
komm da aber nicht klar mit. ich habe keine schnellvergährungsprobe gemacht :mad:
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red_folder.gif erstellt am: 22.6.2011 um 21:26  
oh mann habs falsche genommen. jetzt gehts. Danke an alle :thumbup:
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