Willkommen bei Hobbybrauer.de Willkommen bei Hobbybrauer.de
Startseite Forumsübersicht Impressum  
Hauptmenü

Suche
archiv.hobbybrauer.de mit Google durchsuchen:

Board Index FAQ
Forum

ACHTUNG: Auf dieses Forum kann nur noch lesend zugegriffen werden. Falls Du hier im alten Forum bereits registriert warst, musst Du Dich im neuen Forum mit dem gleichen Usernamen UND der gleichen E-Mailadresse NEU registrieren, damit Dein Ranking (Anzahl Deiner Posts) aus diesem Forum ins neue mit übernommen wird. Zum neuen Forum geht's hier

     
Autor: Betreff: Späteres Anstellen weil der Starter länger etwas gebraucht hat
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2011 um 12:34  
Hallo,

leider musste ich einen Sud 4 Tage später anstellen, weil der Starter (Wyeast-Bohemian Lager) noch nicht fertig war. Ich habe nach dem Brauen die Würze in ein Keg geschlaucht dann in den Kühlschrank gestellt. Ist diese Vorgehensweise irgendwie problematisch?
Hatte mich zum Brauen kurzfristig entschieden und dann erst paralell den Starter fertig gemacht.

Jetzt habe ich die Würze aus dem Kühli geholt und möchte dann heute abend anstellen. Hoffentlich wirds was.

Gruß an alle ms_1.
Profil anzeigen
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2011 um 12:37  
Da kannst Du Glück haben oder auch Pech.
Für Spontanbrauaktionen würde ich mir aber in Zukunft auf jeden Fall ne Trockenhefe im Kühlschrank bereitstellen.

Stefan
Profil anzeigen Antwort 1
Posting Freak
Posting Freak

ggansde
Beiträge: 2175
Registriert: 9.11.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2011 um 12:59  
Hi,
kommt natürlich auf die Würzemenge an, aber ich würde lieber einen Starter der nocht nicht fertig ist sofort anstellen als die Würze 4 Tage zu lagern. Falls nach 4 Tagen nichts passiert ist, kann ja immer noch die Trockenhefe hinein.
VG, Markus
Profil anzeigen Antwort 2
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2011 um 20:16  
Hallo nochmal,

vielen Dank für Eure Antworten. Ich habe gerade die Würze umgeschlaucht und angestellt. Die Würze roch eigentlich ganz normal. Ich hatte das Keg auch verschlossen und im Kühli bei ca 4 °C stehen. Angestellt habe ich die Geschichte im Keller weil untergärig und wir haben jetzt hier 34 °C.

Mal sehen ob das was wird.

Gruß an alle
Martin.
Profil anzeigen Antwort 3
Moderator
Posting Freak

Boludo
Beiträge: 9432
Registriert: 12.11.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 28.6.2011 um 21:27  
Na das sind ja gleich mal ein paar Infos mehr.
Ich denk mal, da sollte klappen.
Viel Erfolg!

Stefan
Profil anzeigen Antwort 4
Senior Member
Senior Member

ms_1
Beiträge: 126
Registriert: 18.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 5.7.2011 um 15:15  
Hallo,

die Aktion hat gut geklappt und das Jungbier ist soweit OK. Kein besonderer Geruch und ähnliches. Trotzdem werde ich mir für das Spontanbrauen etwas Trockenhefe beschaffen.

Gruss an alle
Martin
Profil anzeigen Antwort 5
       

 
  
 

Alle Logos und Warenzeichen auf dieser Seite sind Eigentum der jeweiligen Besitzer und Lizenzhalter.
Im übrigen gilt Haftungsausschluss. Weitere Details findest Du im Impressum.
Die Artikel sind geistiges Eigentum des/der jeweiligen Autoren,
alles andere © 1998 - 2022 by Hobbybrauer.de
Die Inhalte dieser Seite sind als RSS/RDF-Quelle verfügbar.
Die Website oder Teile daraus dürfen nicht ohne ausdrückliche Zustimmung von Michael Plum weiterverwendet werden.
© 2014 Michael Plum