Bin fleissig am Mälzen...am Sonntag ist Brautag mit Rührwerk & 50lFass mit
PS yum Läutern...
Was haltet Ihr von der Schüttung fÄur 80 l Bier:
8 kg Pilsner, davon 2 kg Typ Wiener (typ, da Eigenmalz und es dunkler
ist)
7,5 kgWeizenmaly (eigen, dh dunkel & hell vermischt, da ein Teil immer mehr
getostet wurde...)
Die 3068er wird mit (venezuelanischem) Malzbier (dunkel) aktiviert....
Programm:
bei 45°c einmaischen & 20 Minuten wg Ferularast halten
dann 30 min. bei 50°C
45 min bei 63°C
ca. 60 min bis "jodneutral" bei 72°C rasten..
Abläutern 78°C mit der neuen Panyerschlauchkonstruktion...
Habe eine verchromte Kupferspirale zum Kühlen zurechtgebogen- ist Chrom
o.k. .????
oder gibts da chem. Probleme???
Saludos
Markus
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