Hallo
Ich habe ma eine Frage, gibt es entscheidende Nachteile Trockenhefe zu
lange zu rehydrieren? Wenn ich Würze nehme, und diese zum beleben der Hefe
verwenden vergehen Stunden, bis ich die Anstellen kann, da ich i.d.R. nicht
die Stammwürze runterkühle. Ich habe jetzt aber gelesen, das man maximal
eine halbe- bis Stunde vor dem Anstellen die Hefe rehydrieren soll! Bei
meinem letzten Sud (gestern) von 100 Liter hat es ziemlich genau 12 Stunden
gedauert, bis ich anstellen konnte. Die Gärung scheint aber gut anzulaufen.
ICh habe auch immer mehr Stammwürze der Hefe gegeben wie angegeben....
Jetzt meine Frage: hatte ich bes jetzt immer Glück, oder ist es egal wie
lange die Hefe steht (auf Stunden bezogen nicht Tage!) solange sie genug
Stammwürze hat?
ich habe bis jetzt immer Trockenhefe Braupartner UG und OG verwendet.
Gruß