Hallo, Horsti,
stöbere mal ein wenig nach den Stichworten "Kalttrub" oder "Kühltrub" hier
im Forum herum.
Es ist normal, daß ein Bier, welches bei Zimmertemperatur bereits klar
geworden ist, sich anschließend im Kühlschrank wieder eintrübt. Das liegt
aber (m.E.) nicht daran, daß da irgendetwas aufgewirbelt wird, sondern
daran, daß die tieferen Temperaturen wieder einige Eiweißteilchen
koagulieren und sichtbar werden lassen. Wenn Du ein solch trübes Bier
wieder wärmer stellst, klärt es sich wieder. Stellst Du es erneut kalt,
wird's wieder trübe.
Aber auch der Kühltrub klärt sich im Laufe der Zeit, nur dauert es
erheblich länger (Wochen).
Brauen ist und bleibt eine Frage der Geduld.
Gruß
André
[Editiert am 8.7.2011 um 13:55 von Moorschwein]
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Lobe kein Bier vor dem Kater.