Hallo:
@hiasl: Schau mal bei der Vorstellung der Hausbraueranlagen, da siehst du
meinen Apparaten stehen.
@ fipu35. Ganz genau. Das ist meiner Meinung der einzige Weg. Mit meinen
drei Spiralen schaffe ich die 100 Liter in ´ca 10 Minuten auf rund 25 Grad.
Wenn ich dann noch weiter will, braucht mein großer Milchkühler (380 Volt
ca 1,25 PS) noch mal fast eine dreiviertel Stunde für den Sprung runter auf
10 Grad Anstelltemperatur für ug. Da das Ding auch ein Thermostat hat,
würde ich sagen, das gibt dann BigMac in der Steuerung und kostet irrsinnig
viel Energie und ewig Zeit.
@Beba. Kühlflüssigkeit kann man selbst nicht nachfüllen. Das ist ein
komplexes system unter ziemlichen Druck und es ist auch nicht gesagt, dass
dein Kühlmittel heute noch erlaubt, bzw nachgefüllt wird. Selbst ohne
Ausrüstung kann man dies nicht leisten, da musst du dann Geld in die Hand
nehmen und einen Spezialisten beordern. Außerdem sollte die Kühlleistung
gering sein, ist es durchaus möglich, dass der Kompressor einen Schuss hat
und dann kannst du das ganze Ding auf den Schrott fahren, denn ein neuer
Kompressor in der Größe liegt bei 600 Euro plus Einbaukosten.
Grüße
Holger
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