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Autor: Betreff: Schwarzmalz separat köcheln lassen
Posting Freak
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Moorschwein
Beiträge: 679
Registriert: 22.2.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2011 um 22:33  
hey, noch wach???

Hallo, Spät-ins-Bett-Geher und Früh-aufsteh'-und-schon-vorm-PC-Hocker!

Ich möchte morgen früh brauen. Mit dem Schroten bin ich gerade fertig geworden.
Es soll ein Bier in der Richtung Altbier gehen. Allerdings betont hopfenaromatisch und vollmundig.

Es hat einen Anteil Schwarz- bzw. Farbmalz von 0,5 kg bezogen auf 70 Liter.

Was passiert, wenn ich mal diesen Teil Malz separat ein wenig köcheln lasse?

Verstärke ich damit...
-eher den dunklen Farbton :question:
-od. eher die Röstnoten :question:

Mit freundlichem Abend
André


[Editiert am 16.7.2011 um 09:06 von Moorschwein]



____________________
Lobe kein Bier vor dem Kater.
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Administrator
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tauroplu
Beiträge: 10493
Registriert: 23.10.2005
Status: Online
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.7.2011 um 23:11  
hi, andre,

nach meiner erfahrung eher den röstmalzton.

gruß
michael


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„Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 16.7.2011 um 20:37  
Auch wenn es wohl zu spät ist, würde ich das auch sagen.

Ich maische bei 21 kg Schüttung in der Regel nicht mehr als max 200 gr Röstmalz und dann ist es erstens ziemlich schwarz und zweitens an der Grenze, dass die Röstaromen alles überdecken.

Grüße
Holger


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