Also wie es das Bierlaboratorium genau macht weiß ich nicht, aber ich hab
eine Idee, wie man es machen könnte:
Du könntest einen Fruchbrei herstellen, der den gleichen Extraktgehalt hat,
wie deine Würze und dann Würze und Fruchtmaische zusammen in einem Bottich
vergären
Dann den entsprechenden Fruchtsaft herstellen ( mit dem gleichen
Extraktgehalt wie die Würze) und diesen Saft als Speise verwenden.
Das müsste die maximale Aromaausbeute geben
Was anderes fällt mir nicht ein. Das Problem was sich ergibt ist, dass der
Fruchtzusatz immer mitvergoren wird und somit das Fruchtbier so stark sein
wird, wie ein normales Bier. Du könntest ein Springmaischverfahren machen,
was den EVG des Bieres nicht so in die Höhe schießen lässt. Dadurch wäre
dein Fruchbier etwas leichter.
Du könntest auch dein Bier/Fruch gemisch filtern und dann mit Saft
"verdünnen", aber ich schätze jetzt mal die Möglichkeit dein Bier 100%
hefefrei zu bekommen hast du nicht.
Ich würde auch 100% Pilsnermalz schütten und Hopfen nur ganz dezent zugeben
und zwar zu Beginn der Kochung, damit du zwar Bittere hast, aber fast kein
Aroma. Du willst ja wahrscheinlich eher die Frucht schmecken und nicht den
Hopfen. D.h. das Bier eher "neutral" halten.
So würde ich es machen. Auf jeden Fall berichten! Interessiert mich!
Gut Sud
Bierhias