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Autor: Betreff: Ohne Pima,was geht?
Posting Freak
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Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2011 um 10:43  
Hallo
Beim Blick auf meinen Vorrat ist mir aufgefallen das ich garkein Pima mehr habe.
Aber dafür noch je ein halber Sack Müma,Wima und Weizen, sowie ein bischen Caramalz.
Hat jemand nen Vorschlag wie man damit was schönes zaubern kann.
Thanx
Antonius


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Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
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Senior Member
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Beiträge: 305
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
smilies/thumbup.gif erstellt am: 17.7.2011 um 10:45  
Hallo Antonius,

mach ein Klosterbier.

Grüße
Uwe
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Posting Freak
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DunkelBrauer
Beiträge: 1053
Registriert: 15.2.2006
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2011 um 11:00  
Hallo Antonius,

auch ein Altbier wäre denkbar. Etwas Caramalz (5%), etwas Weizen, der Rest MüMa und WiMa nach belieben Ist es ein helles oder dunkles Caramalz?

Gruß,
Axel


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Hallo Leute, bin leider nur noch selten hier unterwegs und antworte daher kaum mehr wenn Ihr mir PMs schickt.

Yahoo-Messenger: DunkelBrauer
Braupage: http://www.SelberBierBrauen.De
Brausoftware: http://www.BrauSoftware.De
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2011 um 12:41  
Sowohl WiMa als auch MueMa sind enzymstark genug um ohne PiMa verwendet werden zu koennen also:
- Helles (Wiener) mit reiner WiMa Schuettung)
- Muenchner Dunkel ( vor dem Versuch Pils zu kopieren DAS Muenchner Bier/ 100% MueMa Schuettung
- Maerzen (Wiener 100% WiMa/ Muenchner mit traditionell dunkler und staerker sls Wienner typ (z.b. Oktoberfestbier) mit MueMa Anteilen)
- Braunbier

du hast also so ziemlich alle Zmoeglichkeiten, ausser eben sehr hellen Typen.

Gruss

Jan
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JanBr
Beiträge: 5619
Registriert: 12.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2011 um 12:45  
Sorry, hab ja den Weizen komplett uebersehen:
- Weissbier (50% WiMa 50% Weizen, duerfte ziemlich golden werden)
- dunkles Weizen (50% MueMa, 50% weizen)

gruss

Jan
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 17.7.2011 um 20:24  
Schließe mich JanBR an:

Ohne Probleme: Weizen, 100% Wiener Malz oder verschiedene Dunkle jederzeit möglich

Ich würde einfach mal ein 100% Wiener Malz probieren alleine schon wegen der immer angekündigten goldgelben Farbe. Stw: 13% und 32 IBUs.

Grüße
Holger


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nfaa
Beiträge: 576
Registriert: 8.5.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2011 um 11:49  
100% Wienermalz ergeben ein goldgelbes Wiener Märzen.
50% Wr. und 50% Weizen werden zu einem halbdunklen Weizenbier.

Gruß, Gerald
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Antonius
Beiträge: 518
Registriert: 18.10.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2011 um 12:29  
Vielen dank für eure Tips
100% Wiener reizt sehr aber fiftyfifty mit Weizen auch.
Mal schauen wird eine Spontanentscheidung.
Thanx Antonius


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Als ich von den schlimmen Folgen des trinkens laß
gab ich sofort das lesen dran.
Profil anzeigen Antwort 7
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Bierjunge
Beiträge: 2084
Registriert: 28.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2011 um 13:23  
Hm, :redhead:
ich oute mich dann mal, dass ich in meinem bisherigen Brauerleben noch nie auch nur ein Gramm PiMa verwendet habe, sondern in allen Rezepten PiMa grundsätzlich durch WieMa als Basismalz ersetze.
Ich mag nun mal eher malzige, vollmundige Biere, und mit dem hiesigen carbonatreichen Wasser passt das sehr gut.
OK, Pils könnte man so keines brauen, aber das will ich auch gar nicht (es gibt m.E. eh schon zu viel Pils auf dieser Welt). Aber alle möglichen Ales, Weißbiere und Märzen gelingen so vortrefflich. Ach ja, Wiener Märzen aus 100% WieMa, vergoren mit W34/70, ist ein absoluter favorite.

Moritz
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Moderator
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flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2011 um 14:09  
Oktoberfestbier wird m. W. auch aus 100% Wiener Malz gemacht (ehem. Wiener Export).


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
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Moderator
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Berliner
Beiträge: 4024
Registriert: 7.4.2006
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 18.7.2011 um 14:16  

Zitat:
Wiener Märzen aus 100% WieMa, vergoren mit W34/70, ist ein absoluter favorite


... und auch Wiener Weizen ist ziemlich lecker.


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Gruß vom Berliner
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