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Autor: Betreff: Wie braut man denn so etwas?
Posting Freak
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2011 um 19:06  
Hallo,
habe ich gestern entdeckt, war für mich neu das man Limo brauen kann . Und dann noch Uerige.

Zutaten Wasser Gerstemalz, Weizenmalz, Doldenhopfen und jede Menge Aromen Konservierungsstoffe etc-
Wie macht man denn sowas? Oder ist das vielleicht Würze ein bischen abgewandelt?
Gruß
Rainer

Edit
Tippfehler


[Editiert am 29.3.2013 um 13:57 von Rainer]



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Moderator
Posting Freak

flying
Beiträge: 9088
Registriert: 14.8.2008
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2011 um 19:14  
Hi Rainer,

Zitat:
Wie braut man denn so etwas?


wie Bionade! Eine dünne Würze wird mit Glukonobacter vergoren. Dieter Leipold, der Erfinder der Bionade hat dieses Verfahren entdeckt. Er isolierte aus dem Kombucha-Pilz eine glukonsäureerzeugende Bakterienart.
Dabei kommt ein sauer-erfrischendes Getränk heraus, dem man dann noch Zucker und Aroma dazugibt.


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"Fermentation und Zivilisation sind untrennbar verbunden"
(John Ciardi)
Profil anzeigen Antwort 1
Senior Member
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Beiträge: 111
Registriert: 24.11.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2011 um 19:17  
Bionade wird auch aus Malz durch Gärung mit einem in Kombucha enthaltenen Bakterienstämme (Gluconobacter oxydans) hergestellt. Dabei wird der Zucker nicht zu Alkohol, sondern zu Gluconsäure vergoren. (http://de.wikipedia.org/wiki/Bionade). Auch die gute alte Milchsäuregärung wäre ein Kandidat.

Edith sagt: Zu langsam.


[Editiert am 22.7.2011 um 19:18 von seidel]
Profil anzeigen Antwort 2
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Rainer
Beiträge: 1199
Registriert: 28.7.2002
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 22.7.2011 um 19:31  
Hallo,
ihr war ja wieder mal schnell!
Kommt man an diese Bakterien? Und ginge das auch ohne Aromen sondern mit Säften etc..
Viele Grüße
Rainer


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Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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