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Autor: Betreff: Erster Sud
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Beiträge: 5
Registriert: 14.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2011 um 12:35  
Hallo,
Hab gestern erstmalig versucht Bier zu brauen, hab aber im ganzen Trubel vergessen, dass der Nachguss durch den Treber muss um den restlichen Zucker aufzunehmen und so den Nachguss einfach in die Würze gekippt. Hab dann als ichs gemerkt hab zur gekochten Würze noch etwa 3 EL Zucker hunzugefügt.
Hat dies zur Folge dass das Bier extrem an qualität verliert/die Gärung nichtmehr richtig möglich ist?
MfG JO3K3
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Kurt
Beiträge: 2795
Registriert: 2.9.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2011 um 12:44  
Wenn du keine Spindel hast, um die Stammwürze zu bestimmen ist eine Aussage zur Bierqualität nicht so einfach möglich. Wahrscheinlich wird das Bier recht wässrig werden. Nicht so schlimm, das kann beim ersten Sud mal passieren. Den Zucker hinzuzugeben ist gut gedacht! Leider bringt normaler Hauhaltszucker keine Geschmacksstoffe ins Bier und ersetzt so nicht den fehlenden Malzzucker.

Wie auch immer das Bier wird, nicht aufgeben und im Zweifel nochmal versuchen!


[Editiert am 23.7.2011 um 12:46 von Kurt]
Profil anzeigen Antwort 1
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 14.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2011 um 16:14  
ok danke,
ich glaub wenn mir das Jungbier zu wässrig ist, werd ichs wegschütten und alles nochmals neubrauen und dann hoffentlich ohne fehler.
Profil anzeigen Antwort 2
Member
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Zoppotrump
Beiträge: 93
Registriert: 30.6.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2011 um 16:31  
stopp - nicht wegschütten - ziehs durch und, vielleicht wirds was ordentliches.


____________________
"Willst Du abends was verklabbe,
duste en schöne Schobbe zabbe
und wenn er dann umfällt, brauchste en Labbe!"
Profil anzeigen Antwort 3
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Advanced
Beiträge: 1442
Registriert: 10.4.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 23.7.2011 um 16:31  
Ach quatsch, wieso wegschütten - ich würds aufjedenfall anstellen - dann kannst du schonmal schauen wie die HG und NG abläuft usw.. wie du am Schluß dann das CO2 einstellst und so - der erste Sud ist bei vielen "Lehrgeld" - ich würde es bis zum Ende durchziehen ... es wird sicher nicht schlecht ... in Schweden kriegen die im Supermarkt nur so Leichtbiere, ~3% bekommste sicherlich hin!

Also den Sud durchziehen, und parallel kannst du ja auch schonmal nen neuen Sud machen - ne Spindel würde ich dir aber empfehlen für diesen Sud.


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