Hallo Zusammen,
ich frage mich ob dich die Hefe irgendwie zerstört habe.
Ich habe ein Lager gebraut und mit der Brewferm Lager Hefe angesetzt.
24Liter.
Nun startet die Gärung nicht.
- Das Päckchen ist für 20 Liter Bier. Liegt es an den 4 Liter mehr??
- Ich habe die Hefe bei 19 °C zugegeben (Gärtemp auf Hefepäckchen ist
12-15°C)
- Dann habe ich dummerweise (verm. beim einräumen, nicht absichtlich) den
Kühlschrank kälter gestellt. -> Würze hatte heute morgen 7°C.
Kann ich mit einem dieser Punkte die Hefe zerstört haben?
Ich habe nun das Gärfass vor den Kühlschrank gestellt (ca. 20°C) und noch
einmal stark aufgerührt, in der Hoffnung der Hefe gefällt dies besser.
Was meint ihr?
Danke im Voraus.
Gruß,
Jan
[EDIT] Hefezugabe war vor ca. 26 Stunden
[Editiert am 26.7.2011 um 10:09 von Unimog]
____________________
UNIMOG - Alles andere ist nur Behelf!