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Autor: Betreff: Bier aus Flasche in Kek umfüllen
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 22.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 10:34  
Hi zusammen,

wir haben übernächstes Wochenende eine Party und wollten Samuel Adams vom Fass anbieten. LEIDER ist nirgendswo ein solches Fass zu bekommen. Ich habe mir jetzt die Frage gestellt, ob es geht wenn ich Sam aus der Flasche in ein Kek umfülle. Hatt das schon jemand gemacht? Was gibt es zu beachten? Geht es überhaupt? Falls ihr jetzt denkt, der spinnt doch...muss ich euch wahrscheinlich recht geben. :D
Jede Hilfe, Anregung, Meinung usw ist willkommen.

Liebe Grüsse aus Luxemburg.
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Junior Member
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Beiträge: 46
Registriert: 7.8.2010
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 10:53  
Moien Letzebuerger,
gemacht hab ich es nicht und würde es auch nicht machen. Machbar ist es aber sicher. Du musst nur bedenken, daß du je nach Fassgröße einen großen Haufen Arbeit hast
und beim umschütten einen großen Teil der Kohlensäure velierst. Soll heißen, am Schluss musst du vermutlich noch das Fass mit CO2 aufkarbonisieren. Ob du dem
armen Bier mit dem Procedere wirklich etwas gutes tust glaube ich kaum. So schlecht ist Flaschenbier nun auch nicht. Ich würde dir eher empfehlen beim nächsten Mal
das ganze frühzeitiger zu planen und dann im Zweifelsfall direkt beim Hersteller ein Fässchen zu besorgen.
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Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 22.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 11:14  
Moien,

merci für die Antwort. Das Carbonisieren muss auf jeden Fall gemacht werden, da das Bier ja sonst nicht aus der Zapfanlage kommt ;)
Wegen dem Früher anfagen mit dem Planen und so, also wirklich was nützen tut es nicht, da Sam nicht im Kek zu bekommen ist; ausser in den Staaten, Doch ein ganzen Fass extra einfliegen zu lassen kostet zu viel....
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Moderator
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Uwe12
Beiträge: 4922
Registriert: 5.4.2005
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 11:22  
Recht kecke Idee mit dem Keg! ;)
Vor dem Umfüllen würde ich die Flaschen möglichst weit runterkühlen, dann entbindet weniger CO2.
Ähnliches "mußte" ich auch mal machen, da in den Flaschen zu wenig carbonisiert, kam das Hausbräu in ein Keg zum Aufcarbonisieren.

Uwe


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 3
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 22.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 11:25  
Danke für den Tip mit dem Runterkühlen Uwe.
Glaube ich werde es doch mal probieren...
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Posting Freak
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Holger-Pohl
Beiträge: 2920
Registriert: 1.3.2003
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 13:15  
Nächster Tipp,

einen Schlauch an einen Trichter befestigen, diesen bis zum Grund des Fasses legen und das Fass schräg stellen und quasi wie ein Weizenbier einschenken. Dadurch plätschert das Bier nicht auf den Boden. Am Schluss dann das Fass nur so weit wieder hochkippen und sehr schnell arbeiten, denn das Bier schäumt im Fass weiter, daher muss rasch wieder Druck drauf, um das Entbinden zu unterbinden :D

Beste Grüße und gutes Gelingen
Holger


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Profil anzeigen E-mail senden Antwort 5
Posting Freak
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Rosebud
Beiträge: 658
Registriert: 3.2.2004
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 15:21  
Servus,

Und am besten nicht nur das Bier herunterkühlen, sondern auch das leere fass auf die gleiche Temperatur einstellen.


____________________
Haus- und Hobbybrauertage 2014 in Willich
http://www.hhbt2014.de
Profil anzeigen Antwort 6
Junior Member
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Beiträge: 31
Registriert: 23.7.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 19:42  
Wenn du die Möglichkeit hast, leite zuerst CO2 ins Fass, wenn das Bier mit zuviel Sauerstoff in Kontakt kommt und du noch etwas bis zur Party wartest, schmeckt das garantiert nicht mehr gut!
Um den Kohlensäureverlust würde ich mir da noch am wenigstens Sorgen machen, den würde man durch Druckbeaufschlagung schnell wieder reinbekommen. Nur der Oxidationsgeschmack kann schon durchschlagend sein.
Profil anzeigen Antwort 7
Senior Member
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Beiträge: 326
Registriert: 25.8.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 20:02  
Habe ich auch schon gemacht. Zwar nicht mit Flaschen sondern mit den 5 Liter Kegs, wo nur Schaum rausgekommen ist.
Zwei solche Dinger in ein Keg "gezapft" (mit viel Schaum), wieder karbonisiert und am nächsten Tag getrunken.

Hat sich nach meinem Empfinden nicht negativ auf den Geschmack ausgewirkt. Auch den Gästen hat's geschmeckt.

Leider dauerte das Zapfen in den Keg durch den vielen Schaum sehr lange ;)
Profil anzeigen Antwort 8
Newbie
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Beiträge: 5
Registriert: 22.1.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 26.7.2011 um 21:20  
Vielen Dank an alle für die Tips. Werde es dann mal probieren und berichten ob es geklappt hat.
Liebe Grüsse aus Luxemburg
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