Hallo Esteban,
hier ein Rezept mit Extrakt, habe ich schon gebraut:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?func=details&name=recip
es&rid=7
dann gibt es hier im Forum schon mehrere threads mit Malzbier (gib unter
"Suche" einfach mal Malzbier ein und wähle Diskussionsforum aus), hier 2
Links:
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?op=modload&name=eBoard&
file=viewthread&tid=322
http://www.hobbybrauer.de/modules.php?op=modload&name=eBoard&
file=viewthread&tid=562
Ich habe auch schon mal mit dem Maischverfahren ein Malzbier gebraut,
habe nur Münchner Malz genommen und klassische Rasten gefahren.
Ist nicht richtig schwarz geworden, aber doch sehr dunkel.
Muss den Malzbier immer schwarz sein?
Dann mit wenig Hopfen gekocht und Traubenzucker reingegeben.
Abkühlen, Hefe rein und nicht unter Druck gären lassen, einfach im
Gärbottich.
Nach 8-12 Stunden (kommt darauf an, wann die Hefe angeschlagen hat)
wieder in der Würzepfanne heiß gemacht, so ca. 70 Grad
und gleich in Kegs rein und CO2 drauf gegeben, ca. 1,5 bar.
Innerhalb einer Woche immer Druck nachgegeben, dann war es super.
Naja es war nicht für mich.
Nicht, dass Ihr das denkt.
Viele Grüße burgi
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Schade dass man Bier nicht ficken kann