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Autor: Betreff: Rezept zuordnen....
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Beiträge: 85
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 20:33  
Hi ich habe vor ein paar Tagen ein Rezept aus Resten gepostet.... Dieser Sud hat sich erledigt, da ich befürchte das mein Malz nicht ganz trocken gelagert wurde :mad:

Egal es bringt mich aber auf ein allg. Problem. Wenn ich jetzt ein Rezept ausarbeite, gewollt oder aufgrund von Resten, beschaffungsschierigkeiten oder was auch immer.
Wie kann man bestimmen, was für ein Bier es geworden ist oder wird?

Ich meine klar wenn ich nur Pilsner Malz nehme, wird kein Weizen draus, und wenn viel Farbmalz nehme wird es kein helles,- das ist mir schon klar

Aber wie kann ich ein Bier richtig einordnen, was ist da ausschlaggebend?

Die Schüttung, die Rasten oder die Hefe z.B.
Wo liegen die Grenzen, wenn es sich um Biere handelt, mit mehreren Zutaten?

Klar kann ich über Farbe, Plato und Alkoholgehalt schon mal Dinge wie Schwarzbier, oder Starkbier bestimmen.
Einfachbier und Schankbier sind auch kein Problem.

Aber damit habe ich ja das Bier beschrieben aber noch lange nicht bestimmt.
Klar habe ich eine Vorstellung davon was ein Pils, Export oder andere Gängie Biere sind, und kan durch Vergleich und erfahrung behaupte es schmekt wie ein Mäzen und muss daher ein Mäzen sein. Ob ich damit richtig liege ist allerdings mehr als Fragwürdig!

Eine Liste in der Hauptkriterien eines Bieres zusammengfast währen währe super...

könnte dann so aussehen:

Bier XY muss mind. 50% Weizenmalz beinhalten und muss Obergärig vergoren sein
Bier XZ darf nur max 4,8% Alc. habe und darf nur an Nachts gebraut werden
Bier XX darf nur von kleinen dicken Männern mit Flugangst gebraut werden
usw. usw.

gibt es sowas?
Ich meine von einzelnen Brauerein habe ich so etwas schon gesehen, aber das dürfte eher auf das spezielle Bier bezogen (und für Werbezecke) sein und keinerlei Verbindlichkeit für eine Biergattung.

spätestens, wenn es um Ausländisch Biere geht, kann ich nicht mehr sagen wie diese sich unterscheiden, weil ich a) noch nicht alle Sorte kenne und b) mir auch nicht alles merken kann.

So jetzt raucht mir Kopf :puzz:

Gruß
Am Besten drucke ich Etiketten wo einfach nur Bier draufsteht,- dann habe ich keine Probleme mehr, der Inhalt ist dann Überraschung :exclam:
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Posting Freak
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hoepfli
Beiträge: 2942
Registriert: 29.4.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 20:41  
google, mal nach : Bilder zu beer periodic table ,
druck es dir auf 4 a4 Seiten, klebe sie zusammen und häng sie dir in deine Braustube


____________________
Profil anzeigen E-mail senden Antwort 1
Member
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Beiträge: 85
Registriert: 14.6.2011
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 9.8.2011 um 21:16  
So viele Sorten gibt es ... - erschreckend

Superliebes Danke das hilft mir in der Tat weiter !!!!

Gruß
Profil anzeigen Antwort 2
       

 
  
 

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