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Autor: Betreff: Kältetrub durch Umdrücken entfernen?
Senior Member
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schultheiss
Beiträge: 139
Registriert: 5.10.2009
Status: Offline
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2011 um 09:21  
Hallo, wenn ich nach einer 2wöchigen kalten Lagerungszeit mein Pils von einem Keg in ein anderes umdrücke,
erwische ich da auch den Kältetrub mit? Ich glaubs ja eher nicht.
Gruß, Thomas
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Posting Freak
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KarlsBrau
Beiträge: 611
Registriert: 5.9.2010
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2011 um 09:33  
Ich würde erst etwas vom Fass abzapfen bis es klar läuft und dann den Rest ins andere Fass umdrücken. Am Schluss eventuell noch etwas aufpassen, falls sich dann der Trub vom Fassboden löst.
Profil anzeigen Antwort 1
Junior Member
Junior Member


Beiträge: 49
Registriert: 14.7.2011
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2011 um 09:37  
Steigrohr des Lagerkegs etwas kürzen, das liest man auch immer wieder!

Grüße


[Editiert am 15.8.2011 um 09:37 von Volta]
Profil anzeigen Antwort 2
Moderator
Posting Freak


Beiträge: 1253
Registriert: 21.12.2005
Status: Offline
Geschlecht: männlich
red_folder.gif erstellt am: 15.8.2011 um 13:22  
Den Trub bekommst Du nie ganz weg, und das Steigrohr kürzen halte ich auch für unnötig.
Ich gehe beim Umdrücken der Kegs immer so vor.
Den ersten Liter lasse ich in einen Eimer ab. Dieser Liter besteht fast nur aus Trub und Hefe. Wenns dann klar kommt, Hahn wieder zu, Druck wieder drauf und dann umdrücken. Habe auch schon zwei mal umgedrückt, das Ergebnis ist allerdings kaum besser als wenn man nur ein mal umdrückt, und lohnt m.E. den Aufwand nicht.

Bodo


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"Wer kein Bier hat, hat nichts zu trinken"
(M. Luther)
Profil anzeigen Antwort 3
       

 
  
 

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