Newbie Beiträge: 4 Registriert: 15.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 20:46 |
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Hallo liebe Brauer,
ich habe mir heute den Braumeister 20ltr bestellt
Habe noch nie selbst gebraut und probier es jetzt mal aus.
Ich werde berichten.
Gruß
Rolf
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Administrator Beiträge: 10493 Registriert: 23.10.2005 Status: OnlineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 20:50 |
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Hallo, Rolf!
Willkommen hier bei uns im Forum!
Bevor Du mit dem BM loslegst, empfehle ich Dir, Dich gründlich einzulesen
(über die Suchfunktion nach braumeister suchen). Da bekommst Du wertvolle
Tipps und vermeidest Fehler oder Probleme, denn der BM hat so seine Tücken,
wenn ich das alles richtig in Erinnerung habe.
Viel Spaß hier und: natürlich berichten...bitte.
Viele Grüße
Michael
____________________ „Lass die anderen mit Fichten- und Tannensprossen würzen, der Hopfen ist
das Beste, was die Natur uns bietet.“
Aus "Das Erbe des Bierzauberers" von Günther Thömmes, Gmeiner Verlag
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Posting Freak Beiträge: 568 Registriert: 8.5.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 20:50 |
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Hallo Rolf,
Wilkommen im Forum!!!Es ist immer gut zu hören wie bei jemanden der Sud
gelingt.Ich bin gespannt:
Gruß Martin.
PS.Bilder sind auch immer klasse!!!
____________________ Pils instead of Pills!!!!
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Antwort 2 |
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Senior Member Beiträge: 223 Registriert: 24.5.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 20:52 |
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Moin Rolf,
willkommen im Forum. Hier gibt es bestimmt die passende Hilfe, falls Dir
mal ne Frage auf der Seele brennt
.
Gehst ja gleich richtig ans Werk mit ner Großinvestition.
Bis denne Henne
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Antwort 3 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 15.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 21:12 |
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Vielen Dank für den freundlichen Empfang.
In ca. 4Tagen kommt der Braumeister.
Ich bin ja so gespannt.
Und bei "Werkzeug" ist mir billig zu teuer.
Gruß
Rolf
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Antwort 4 |
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Posting Freak Beiträge: 2920 Registriert: 1.3.2003 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 21:18 |
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Auch von mir Willkommen und Gut Sud.
Denke dran, dass der Braumeister, etc. hauptsächlich für die Würzebereitung
gut ist, du brauchst auf jeden Fall noch Material dazu, und das wird meist
nicht ausreichend erwähnt. z.B. einen großen Kühlschrank, ausreichend
Flaschen oder kleine Fässer, evtl etwas zum Gären.
Beste Grüße
Holger
____________________
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Antwort 5 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 15.8.2011 um 21:19 |
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Hi Rolf,
willkommen im Club !
Genau so hatte auch ich begonnen. Gebraut bis die Pumpe nicht mehr wollte.
Und ich. Irgendwann kommst du an einen Punkt, wo du brauen möchtest.
Aber gemach, freue dich auf die Maschine und lerne das Brauen kennen, mit
all den Tücken und Tricks.
Lese dir hier, wie Michael schon geschrieben hat, all die Tipps durch,
damit du mit der Maschine akzeptable Biere hinbekommst.
Wichtig ist der Abschnitt Nachguss und Gärkeller. Das wird von Speidel so
gut wie nicht erwähnt, ist aber für ein gutes Ergebnis essentiell. Auch die
Gärung kommt zu kurz, beginne mit Trockenhefen und möglichst obergärig,
also Kölsch, Ale oder Weisse. Du bekommst hier die besten Anfängerresultate
und der Frustfaktor tendiert gegen Null.
Na denn, gut Sud,
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 6 |
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 15.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2011 um 22:17 |
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Heute ist der Braumeister angekommen
In der Beschreibung steht was von Schwefliger Säure zum desinfizieren.
Wie macht Ihr das???
Hopfige Grüße
Rolf
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Antwort 7 |
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Moderator Beiträge: 2659 Registriert: 24.8.2007 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 17.8.2011 um 22:24 |
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Füll´ das Ding bis 25 Liter auf und koche 15 Minuten. Lasse das kochende
Wasser ab und braue.
Grüße
Hans
____________________ "Oh Bier, manchmal reichst du mir!"
Alfred Katzka
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Antwort 8 |
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Senior Member Beiträge: 252 Registriert: 4.11.2008 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 07:40 |
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Hallo Rolf Zitat: | In der Beschreibung steht was von Schwefliger Säure zum
desinfizieren.
Wie macht Ihr das??? |
mache es wie Hans schreibt,
Wasser rein kurz kochen und das wars.
"desinfizieren" ist beim Braumeister nicht nötig, du kochst ja die Würze.
Desinfizieren betrifft die Brauutensilien nach dem Abkühlen der Würze.
(Spindel, Gärgefäß mit Ablasshahn, etc.)
LG Manfred
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Antwort 9 |
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Senior Member Beiträge: 142 Registriert: 12.3.2010 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 18.8.2011 um 08:24 |
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Hallo Rolf
Glückwunsch zu deinem neuen BM und viel Spass damit.
Bin auch seit über einem Jahr stolzer Besitzer eines BM20.
Hier gibt es ja genug Tipps die dir den Einstieg ja erleichtern .
Ich habe meinen damals auch nur ausgekocht und dann losgelegt.
Es werden bei mir meist so 18-19 Liter Ausbeute aber wichtig ist das das
Ergebnis stimmt .
Übrigens ich lasse die Filtertücher oben und unten immer weg.
Viel Spass und Gut Sud
Gruß Werner
Solltest du an ein Rezept ( was ich selber im BM20 mache )interesse haben
kannst du mir auch gerne eine PM schicken.
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Antwort 10 |
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Gast
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erstellt am: 18.8.2011 um 21:38 |
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Hallo Rolf,
willkommen an Bord und im BM20-Club !
Viel Spaß mit dem BM20, bin im Juli 2010 auch damit gestartet, ist ein
tolles Teil !
Wünsche viel Erfolg mit den ersten Suden !
Gruß
Jürgen
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Newbie Beiträge: 4 Registriert: 15.8.2011 Status: OfflineGeschlecht:
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erstellt am: 4.9.2011 um 21:16 |
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so, da bin ich wieder
habe gestern nach 1 1/2 Wochen Reifung das erste mal probiert.
Braupaket Kölner.
Geschmacklich läßt sich die Verwandschaft zu einem Bier nicht
verleugnen.
Es schmeckt jedoch etwas wässrig, reift sich das noch raus??
Heute habe ich gleich noch einen Sud angesetzt, Braupaket Weizen.
Bin allerdings nur auf knapp 11% Stammwürze gekommen, mal sehen was daraus
wird.
Das nächste mal probier ich ein eigenes Rezept, d.h. ich braue mal das
Braupaket Kölner mit Zutaten, die ich besorgt bekomme.
Bei mir ums Eck istn ja Global Malt
Gruß
Rolf
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Antwort 12 |
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