Hallo,
heute sollte es so weit sein. Der Test Mit dem BBR 02.. Also es fing alles
wie gewöhnlich an.. Es sollte ein Malzbier werden. Ich Maischte ein. Danach
ließ ich das Programm Laufen. Na klar Realistische Temperaturen.. Sonniger
Tag.. na klar blindes vertrauen auf die Technik.. Hab auch manchmal
geschaut ob er noch lief.. Alles wunderbar.. in der Hälfte der
Verzuckerung machte ich eine Jodprobe.... Schwarz.. hmm Komisch dacht ich
mir.. ist ja dunkles malz das kann sein das das noch dauert.. Am Ende der
Verzuckerung IMMER NOCH SCHWARZ.. ich dachte mir so nochmal guut hängen wir
nochmal 10 Minuten dran.. Nach 10 Minuten IMMER NOCH Schwarz.. Dann dacht
ich mir hmm.. das kann doch nicht sein.. Also holte ich mein Thermometer
das ich von Anfang an meiner Braukarriere besitze und misste nach.
VERDAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAMT
Ich traute meinen Augen kaum statt den 72°C die
die Steuerung anzeigte waren es
86°C!!! Also Alle Enzyme waren
verbrüht.. Super dacht ich mir Anscheinend ist die Beste Steuerung der
Brauer immer noch selber. Lustentweiht Hab ich mir den Topf geschnappt und
Alles im Gully geschüttet... In der Hoffnung, das die Ratten es vielleicht
weiter verwenden und es doch noch zu einen Trinkbaren Gebräu wird.
So nun muss ich mich wieder beschäftigen und den Fehler finden .. Mich
wundert es, warum er im Testlauf mit Wasser einwandfrei die Temperatur
anzeigte, die dann auch gestimmt hat.
Heut werde ich da nichts mehr machen. Lieber die Sonne genießen.
Mfg Julian